Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Служба в МВД

Далее

Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» сообщает, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации от 18 до 40 лет. Гражданин также должен…

На Дону будет...

Далее

В правительстве Ростовской области сообщили, что в Орловском районе РО планируется построить завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Инвестиционное соглашение было подписано в…

Ростовская область представила...

Далее

5 октября, стартовало самое масштабное событие в сфере АПК – XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2022», которое состоялось в парке «Патриот» в Московской области в…

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Главная / Человек и общество / Каменчан встречали на областном слёте

Каменчан встречали на областном слёте

, который проходил в этнопарке «Кумжа» г. Ростова-на-Дону, куда ежегодно съезжаются лучшие команды работников культуры Дона, и был посвящен 85-летию образования Ростовской области.

Программа слёта всегда очень насыщенна и разнообразна. В этом году в неё вошли образовательные мастер-классы, квест-игра с казачьей тематикой, представление бренда территорий. А начались «Донские зори» конкурсом аудиоприветствий «Одна такая культурная». На соседних площадках расположились конкурсные фотоработы на тему «Главное культурное событие за 85 лет». Команда Каменска представила фотографию 1957 года с изображением жителей города и актера Петра Глебова, участвующих в съёмках художественного фильма «Тихий Дон»

На фотовыставку «Гордость земли Донской» выставлена фотография Василия Ивановича Байба-рина — мастера декоративно-прикладного искусства Дона, призера и победителя многочисленных российских и международных конкурсов. За свой талант мастер награжден медалью «За доблестный труд на благо Донского края».

Брендом Каменска был представлен Северский Донец. Наша река имеет давнюю историю. Северский Донец в качестве действующего лица вошёл в эпос, памятник русской словесности «Слово о полку Игореве». Дважды на его берегу проводились съемки кинофильма «Тихий Дон»: в 1930 году, в немой версии (режиссеры О. Преображенская, И. Правов) и в 1956-1957 годах (режиссер С. Герасимов), когда снимался многосерийный фильм. При оформлении сценической площадки Северский Донец был изображён в виде ростовой фигуры великим и могучим.

Поддержать команду приехали первый заместитель главы администрации города Сергей Викторович Сухарев и начальник отдела культуры Ирина Александровна Киселева. Почетными гостями слета были губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, заместитель губернатора И. А. Гуськов, министр культуры Ростовской области А. А. Дмитриева, которые приветствовали всех участников, благодарили за вклад в культуру области и творческий подход в работе.

Традиционным финалом слёта «Донские зори» стала общая фотография всех участников с главой региона.

Соб. инф.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта