Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Регистрируйте право собственности в ЕГРН

Регистрируйте право собственности в ЕГРН

Некоторое время назад каменчане стали получать письма от городского комитета по управлению имуществом об отсутствии сведений о регистрации права на квартиру в Eдином государственном реестре недвижимости. В одних домах такие извещения получили отдельные собственники, в других — все поголовно, даже те, кто благополучно зарегистрировал право на квартиру в EГРН.

Обращаясь по указанным в письме телефонам, люди выяснили, что если регистрация в EГРН все же есть, достаточно её подтвердить. Что делать остальным? И откуда вообще появилась необходимость рассылать такие письма? Администрация города разместила комментарий, который дал председатель комитета по управлению имуществом И. В. БОГАЧЁВ.

— Администрацией города проводится работа по выявлению ранее учтенных объектов недвижимости. Целью является решение проблем с объектами недвижимости, в отношении которых в Eдином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о зарегистрированных правах. Работа проводится в рамках реализации Федерального закона от 30 декабря 2020 года №518-ФЗ.

Ранее учтенными объектами недвижимости являются в том числе те, права на которые возникли до вступления в силу закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а именно до 31 января 1998 года. Правообладателям ранее учтенных объектов недвижимости необходимо понимать, что реализация закона обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом, позволит внести в Eдиный государственный реестр недвижимости актуализированные контактные данные правообладателей.

Государственная регистрация права в EГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права, а также основой гарантии конституционных прав граждан на владение, пользование и распоряжение своим имуществом.

Как поступить, если права на принадлежащие вам объекты недвижимости не зарегистрированы в EГРН? Первый вариант: обратиться в комитет по управлению имуществом города с заявлением о согласии на государственную регистрацию прав в упрощенном порядке в отношении объектов капитального строительства. Второй вариант — обратиться в офис МФЦ с паспортом и правоустанавливающими документами. Специалисты МФЦ помогут вам написать соответствующее заявление. Обращаю внимание, что пошлина за государственную регистрацию права на объект недвижимости, возникшее до 31 января 1998 года, не взимается.

В случае отсутствия сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости указанное имущество в качестве бесхозяйного или выморочного подлежит передаче в муниципальную собственность в установленном порядке.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта