Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / По данным Федерального реестра инвалидов

По данным Федерального реестра инвалидов

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает, что с 2022 года страховые и социальные пенсии по инвалидности назначаются автоматически. Решение специалисты ПФР принимают по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) без дополнительных подтверждающих документов.

Решение о назначении страховой или социальной пенсии принимается не позднее пяти рабочих дней со дня поступления в Пенсионный фонд информации об инвалидности. В течение трёх рабочих дней соответствующее уведомление направляют в личный кабинет получателя пенсии на портале госуслуг или по почте, если учетной записи на портале нет.

Eсли раньше инвалид не получал никаких выплат по линии ПФР, ему необходимо определить способ доставки пенсии. Заявление можно подать онлайн через личный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР pfr.gov.ru, либо в клиентской службе ПФР по месту жительства (прием граждан по предварительной записи) или МФЦ.

В беззаявительном порядке с начала года пенсия по инвалидности назначена 4 201 жителю Ростовской области.

С сайта отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта