Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Моя судьба -быть каменчанином

Моя судьба -быть каменчанином

По своему роду я сельский человек, так как родился в хуторе Долотинка Миллеровского района, но своим родным домом считаю Каменск. Моя любовь к Каменску зародилась в 1965 году когда я приехал к товарищу погостить в городе, искупаться в Донце. Я любовался утопающими в зелени улицами, рекой, чистотой и опрятностью, которые были вокруг. А еще я нигде раньше не встречал таких приветливых и отзывчивых людей.

Сюда я попал совсем юным, здесь взрослел, мужал, становился на трудовой жизненный путь. Каменск, как заботливая мать, приютил, обогрел, дал мне профессию водителя грузового автотранспорта. Этой профессии я посвятил 47 лет, доставляя грузы на строительные площадки. Помню, как строились мясокомбинат в Каменске, экскаваторный завод и прядильно-ниточная фабрика в Донецке, завод цельного молока в Миллерове, распределительная электроподстанция в Чалтыре. В Ростове-на-Дону работала бригада каменчан с девятью восьмитонными МАЗами, в составе которой был и автор этих строк. Мы вывозили грунт, а затем производили обратную засыпку труб питьевой воды для жителей Северного микрорайона Донской столицы.

Но большую часть грузоперевозок я осуществлял на территории комбината каменских полимеров, ПВВ, на возведении здания современной администрации города, многих корпусов горбольницы. И такой уж я есть, что не мог хладнокровно смотреть на то, как некоторые руководители бывшего стройтреста №5 безответственно относились к бюджету страны. Везде: на заседаниях, собраниях и через газету «Труд» — я критиковал начальство, невзирая на ранги, за неэффективное использование автомобильного транспорта. После каждого такого выступления положение менялось к лучшему.

Я благодарен любимому городу за свою насыщенную трудовую и общественную жизнь, за то, что здесь я обрёл крышу над головой, что я — простой трудяга с неполным средним образованием — в своё время многого достиг. Удостоен звания «Заслуженный работник автомобильного транспорта РСФСР», трижды побывал на городской Доске почёта, избирался депутатом горсовета, трижды был членом горкома, неоднократно выступал по местному радио. Сейчас я пенсионер, но всегда радуюсь, если узнаю, что открываются новые предприятия, строятся жилые дома и мосты через Донец, улучшаются условия жизни каменчан. Люблю Каменск, горжусь им и верю, что впереди у города — большое будущее.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта