Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Любить... Только любить

Любить… Только любить

Как быстро промчалась молодость, и незаметно подкралось одиночество. Дети заняты работой, внуки — учебой, а душа еще так молода, и так хочется радоваться жизни. Пожилым людям очень важно чувствовать себя нужными, видеть заботу о себе и самим приносить пользу. Окружить людей старшего возраста вниманием, сделать жизнь насыщенной, активной, пробудить у них новые интересы — этим и занимается городское общество пенсионеров и инвалидов под руководством Тамары Петровны Туровской. В ее коллективе такие же единомышленники: Татьяна Валерьевна Максимен-ко и Светлана Владимировна Абашина, которые в любое время помогут не только дельным советом, но и решением возникшей проблемы.

Я недавно переехала жить в город Каменск-Шахтинский, и мне посчастливилось встретиться с этими людьми. Сразу ощущаешь теплоту в общении с ними, их желание помочь организовать досуг, чтобы с удовольствием проводить свободное время. И все это не на словах.

В кружке «Вдохновение», который ведет Ольга Николаевна Eпритян, вы будете и лепить, и рисовать, и делать поделки, которые, благодаря вашему труду, могут занять достойное место на выставках народного творчества. Компьютерная грамотность в наш век необходима всем. По проекту «Юзеры серебряного возраста» этому обучились все желающие. Для тех, кто любит петь и танцевать, здесь всегда открыты двери. Не одним концертом ансамбль «Поющая душа» порадовал зрителей. Руководителем и вдохновителем его является Анна Михайловна Гаврикова. А задора в выступлениях поддают еще и танцевальные номера, поставленные руководителем Ниной Васильевной Казьминой.

Думаю, не раз жители города встречали на утренней пробежке жизнерадостных людей, которые под музыку занимались физзарядкой и скандинавской ходьбой на берегу Донца. А сколько бодрости дают оздоровительные занятия в бассейне! Все спортивные мероприятия проводятся в рамках проекта «Движение — это жизнь» под руководством опытных тренеров.

Eсли кому-то грустно, одиноко, хочется общения с интересными людьми или заняться любимым делом, приходите к нам, на пр. Карла Маркса, 28, и всем найдется занятие по интересам.

Особая атмосфера в коллективе дает пенсионерам ощущение единой большой семьи, где можно встретиться и обменяться новостями, сходить на цирковое представление, принять участие в концерте или в каком-то праздничном мероприятии, забыв о своем возрасте.

Смотришь на Тамару Петровну и думаешь: сколько сил и энергии вкладывает она вместе со своими коллегами в это общественное, но такое полезное, необходимое дело. Наверное, нужно иметь не только талант организатора, но еще и любить свое дело. «Да, это нужно любить… только любить», скромно улыбаясь, отвечает она.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта