Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Досрочная пенсия по старости

Досрочная пенсия по старости

Родители, воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до 8 лет, могут выйти на досрочную страховую пенсию по старости. Воспользоваться этим правом может один из родителей, при этом необходимо соблюдение ряда условий. Мать инвалида с детства может выйти на пенсию в возрасте 50 лет при наличии у нее не менее 15 лет страхового стажа, отец — в 55 лет при наличии у него не менее 20 лет страхового стажа. Общее условие — наличие как минимум 30 пенсионных коэффициентов.

Воспользоваться правом выхода на досрочную страховую пенсию по старости могут также опекуны инвалидов с детства, если опекунство было установлено до исполнения ребенком возраста 8 лет. Для опекунов срок выхода на пенсию сокращается на один год за каждые 1,5 года опеки над ребенком. При этом сократить возраст выхода на пенсию можно не более чем на 5 лет. Для назначения досрочной пенсии у женщины-опекуна должно быть не менее 15 лет страхового стажа, у мужчины — не менее 20 лет и общее требование — наличие 30 или более пенсионных коэффициентов. С начала года 673 родителя детей-инвалидов в Ростовской области вышли на досрочную пенсию по старости.

Добавим, период ухода неработающего трудоспособного лица за ребенком-инвалидом засчитывается в страховой стаж. За каждый полный год ухода начисляется 1,8 пенсионного коэффициента. Это позволяет неработающему родителю или опекуну формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта