Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Мамы идут в первый класс!

Мамы идут в первый класс!

Прошло первое сентября, и для учеников всей страны прозвенел первый звонок. Старшеклассники идут в школу, чтобы провести этот последний учебный год и отправиться во взрослую жизнь, для ребят из других классов — это просто очередной этап школьной жизни, ну а первоклашкам труднее всех — для них здесь всё ново, необычно и иногда совсем непонятно.

В этом году в первый класс деток повели порядка ста работников комбината. Теперь им придётся вместе со своими малышами делить все радости и печали учебного процесса. Мы решили пообщаться с родителями-первоклашками, чтобы понять, что значит для них этот этап в жизни и какие эмоции они испытывают.

Eлена КЛИМОВА, психолог службы кадров:

— В этом году я снова иду в первый класс. На этот раз с младшим сыном. Эмоции, впечатления — всего много. Волнение, восторг, надежда… Это новый этап в жизни ребенка. Смотришь на своих деток и понимаешь: всё, выросли, не успеешь оглянуться, а там уже и институт! Но сейчас ты стоишь и просто пытаешься вновь восстановить все школьные знания и с замиранием ждёшь первого домашнего задания. Сможет ли твой малыш справиться со шквалом сложностей школьной жизни? Каждый родитель вновь окунается в учебные будни, когда его ребенок идёт в первый класс, ведь это своеобразное испытание для всех. Поэтому мы волнуемся, видя своего первоклашку, больше, чем сам герой события.

Ольга БЛИНОВА, ведущий инженер по ОТ и ТБ РМЦ:

— День знаний — прекрасное событие, которое останется у нас в памяти на всю жизнь. Моя доченька пошла в первый класс, и я чувствую безграничную гордость и радость, но вместе с тем и тревогу. Всё-таки это первый шаг на пути к взрослой жизни. Всей семьей мы поздравляем первоклашек и их родителей с прошедшим праздником! Желаем вам высоких оценок, легких заданий, добрых и понимающих учителей и хороших соседей по парте. С каждым годом наши детки становятся чуточку взрослее, и нам, родителям, очень приятно наблюдать за этим процессом.

Татьяна БEЛОУСОВА, мастер по подготовке производства лаборатории №4:

— Для нашей семьи это большое и радостное событие. Школа — новый этап в жизни как для меня, так и для моего старшего сына Артёма. Вот и всё, мальчик наш стал взрослым. Теперь ему нужно быть самостоятельным и ответственным, а мы, родители, будем помогать ему во всех начинаниях. Я рада, что вместе с нами в мир знаний нашего сына поведет прекрасный и чуткий педагог Татьяна Анатольевна Иванова. 1 сентября — это трогательный праздник, не оставляющий равнодушным ни взрослых, ни детей!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта