Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Запутанная история

Запутанная история

Очередной бесплатный прием наших читателей адвокатом Т. Б. Гончаровым состоялся 24 августа 2022 года в редакции газеты «Труд». С интересной и запутанной историей обратился гражданин Ф.

Надо прежде всего отметить, что случай с гражданином Ф. мог бы и не произойти, если бы он внимательно и ответственно относился к документам и всей этой истории.

Гражданин Ф. вместе с супругой (трое детей) купили в 2019 году жилой дом в садоводческом товариществе за 1 млн 200 тыс. рублей. Из них 800 тыс. оформили в банке как ипотеку, а 400 тыс. составлял материнский капитал.

Почему-то последнюю сумму Пенсионный фонд перечислил в банк (Ф. объяснить не смог), и в результате сумма продавцу дома была выплачена не полностью. Продавец подал в суд, который аннулировал сделку купли-продажи и обязал семью Ф. освободить помещение, а продавцу вернуть полученные 800 тыс. рублей.

К этому времени Ф. развелся с женой и выписался из «купленного» дома, а жена — не хочет и скрывается. Продавец не возвращает деньги, так как бывшая супруга Ф. зарегистрирована по адресу дома в садоводческом товариществе.

Этой истории больше года: Ф. выплачивает кредит, не получил денег от продавца, а банк особенно не спешит предъявлять кому-либо претензии. Ситуация зашла в тупик.

Адвокат Т. Б. Гончаров предложил, прежде всего, запросить копию решения суда, а потом уже можно подсказать пошаговое решение проблемы. Также адвокат надеется на искренность заявители и его упорство в этом деле. Через неделю наш читатель Ф. и адвокат встречаются снова.

Следующий бесплатный прием адвокатом Т. Б. Гончаровым наших читателей состоится 7 сентября 2022 года в 16 часов в редакции газеты «Труд» (ул. Ленина, 57). Запись по телефону: 7-46-03.

Соб. инф.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта