Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Выплаты и гарантии участникам спецоперации

Выплаты и гарантии участникам спецоперации

Служба в Российской армии по контракту представляет собой военную деятельность на добровольной основе. Служба в Российской армии на территории Украины предполагает получение стабильной и своевременной оплаты, социального пакета и льгот как для военного, так и для его родственников.

Кандидаты на службу по контракту, которые в настоящее время не находятся на службе, могут обратиться в военный комиссариат городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района по адресу: ул. Ленина, 80. Следует предоставить анкету; автобиографию; документы об участии в войнах, вооруженных конфликтах и имеющихся наградах (при наличии); копию трудовой книжки и заверенные сведения об образовании; сведения о семье (супруги, дети).

Контракт на участие в спецоперации на Украине подписывается на срок от трёх месяцев. Согласившимся на добровольное несение службы предоставляются денежное довольствие и социальный пакет. Документы оформляются оперативно.

Заработная плата (денежное довольствие) контрактников формируется из оклада, соответствующего воинскому званию и занимаемой должности, начислений за выслугу лет, надбавок за особые условия, выполнение боевых задач и т. д. По информации с сайта Минобороны сумма денежного довольствия добровольцам, находящимся на контрактной службе в рядах ВС РФ, варьируется от 25 до 50 тыс. рублей.

При этом расчёт денежного довольствия контрактников, привлекаемых к участию в СВО на территории Украины, выглядит несколько иначе. Зарплата зависит от непосредственного участия военнослужащего в боевых действиях и состоит из: оклада в двойном размере по занимаемой воинской должности (в среднем, от 50 тыс. рублей в месяц), ежедневных выплат (в среднем 150 тыс. рублей в месяц), надбавки за участие в военных операциях (8 тыс. рублей в сутки). Таким образом, контрактник, участвующий в СВО на Украине, может получать 250-500 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, существуют дополнительные выплаты за уничтожение либо захват военной техники, вооружения и живой силы противника. Так, 50 тыс. рублей выплачивают за уничтоженный беспилотник, БМП, БТР, боевую машину реактивной системы залпового огня. За уничтоженный самолёт либо танк противника заплатят 300 тыс. рублей. Особо отличившимся выплачивается премия в размере 100 тыс. рублей.

Всем раненым контрактникам, независимо от степени тяжести травмы, государством выплачивается единовременное пособие в размере 3 млн рублей. Кроме того, Минобороны выплачивает раненым страховое обеспечение в размере: 296,8 тыс. рублей при получении тяжелого ранения и 74,2 тыс. рублей при получении легкого ранения. Eсли после ранения доброволец-контрактник будет признан негодным к дальнейшему прохождению воинской службы, то ему выплачивается единовременное пособие в размере 2,968 млн рублей в месяц.

Eсли же вследствие травмы, полученной при участии в СВО на Украине, будет установлена инвалидность, контрактнику назначат пожизненную пенсию в размере 85% от суммы денежного довольствия (для инвалидов I и II групп) или 50% (для инвалидов III группы). Этой категории граждан также положены страховые выплаты: при I группе — 2,226 млн рублей разово и 20,7 тыс. рублей ежемесячно, при II группе — 1,484 млн рублей разово и 10,3 тыс. рублей ежемесячно, при III группе — 742,1 тыс. рублей разово и 4,1 тыс. рублей ежемесячно.

Каждому добровольцу-контрактнику, проходившему службу в рядах ВС РФ и получившему ранение на Украине, положены государственные льготы и соцгарантии как участнику боевых действий.

Ю. А. ВАСИЛЬЦОВ, военный комиссар городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта