Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Дебют удался!

19 августа 2022 года в ДК им. Маяковского состоялась премьера театральной постановки — мистический детектив «Здесь не причинят вам никакого вреда» от молодого режиссёра-постановщика и автора сценария

— Игоря Викторовича Плетнякова, руководителя творческого объединения «Ван Шеогорат». Режиссёр смог создать поистине удивительную, мистическую и загадочную атмосферу на сцене. Декорации продуманы настолько детально, что ощущаешь, будто присутствуешь в замке британского лорда, и где-то там, в полумраке, ходит призрак особняка.

Альтернативная Британия, 1965 год. Поместье Бригадного генерала лорда Уильма Джеймс Иштфорта на окраине графства Лестшир. Накануне бракосочетания лорда в доме происходит страшное убийство. В особняке шесть человек, но кто же из них причастен к преступлению? Кто виновен? Ловким пером создавалось изменение сюжета в сторону каждого героя. Зритель каждый раз изменял своё решение — что убийцей мог быть один из присутствующих в доме. Интересные монологи раскрывали удивительные мотивы и личности персонажей. Многие зрители, затаив дыхание, ждали, чем же закончится детектив.

Как рассказал Игорь Плетняков, изначально планировалось снять киноленту, и даже начались съёмки. Проводились они во Дворце культуры им. Маяковского. Но сложность оказалась в графике работы многих актёров.

— Мы не могли собраться на площадке все вместе, — пояснил автор. — Только один день в неделю. Позже ковидные ограничения стали помехой для дальнейшей работы, и съёмки отошли на неопределённый срок. В дальнейшем мы вернёмся к ним. Я поставил театральную версию и скоро поставлю её ещё раз, но на этот раз режиссёрскую версию, в которой добавляются сцены с ответами на многие вопросы зрителя. Среди зрителей я заметил очень много молодёжи и очень рад, что им постановка понравилась. Считаю, что дебют в качестве режиссёра-постановщика и автора сценария удался. Спасибо всему коллективу нашего творческого сообщества «CERBEROSEcorp» за такую большую, сложную проделанную работу. А мы со зрителем увидимся ещё не раз на наших постановках, рок-концертах или просто на городских мероприятиях.

Соб. инф.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта