Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Будьте бдительны

Будьте бдительны

Уважаемые каменчане! Для недопущения возможных экстремистских и террористических проявлений, чрезвычайных ситуаций, в преддверии Дня знаний необходимо быть более бдительными.

Как максимально обезопасить себя и свою семью от возникновения чрезвычайных ситуаций? Обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные сумки, пакеты, свертки и другие бесхозные предметы. Eсли вы обнаружили бесхозную вещь, не старайтесь заглянуть и проверить ее на ощупь. В ней может находиться взрывное устройство.

Сообщайте обо всех подозрительных гражданах и предметах сотрудникам правоохранительных органов в администрацию объекта, на котором находитесь, или водителю, если едете в общественном транспорте.

Разъясняйте детям, что любой предмет, найденный на улице, может представлять опасность.

Особенно остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону. Будьте внимательны, под такой одеждой террористы чаще всего прячут бомбу. Лучше всего сообщите о них сотрудникам правоохранительных органов. Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения. Не пытайтесь их останавливать сами, вы можете стать их первой жертвой. Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.Eсли вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица. Специалисты утверждают, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточенно: губы плотно сжаты либо медленно двигаются. Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои сумки без присмотра.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, действуйте согласно рекомендация администрации объекта, проводников, водителей. При их отсутствии — по обстоятельствам, стараясь без паники и спешки покинуть опасный объект.

В случае террористической угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефону:112. Также просим соблюдать меры пожарной безопасности.

Администрация г. Каменска-Шахтинского.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта