Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Каменские НКО получили финансовую поддержку

Каменские НКО получили финансовую поддержку

12 августа 2022 года подведены итоги конкурса на получение субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями Ростовской области на реализацию общественно значимых проектов. В этом году конкурс впервые проводился АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской области». Из областного бюджета выделены субсидии в размере 50 млн рублей, ещё 35 млн рублей предоставлены Фондом президентских грантов.

Победителями стали 63 некоммерческих организации, в том числе две — из Каменска. Это АНО «Общественный центр социальных инициатив»и «Братья меньшие».

АНО ОЦСИ реализует проект «Мастерская «Ресурсный центр для НКО», который по итогам конкурса получит финансовую поддержку в размере более 1,7 млн рублей. Проект направлен на содействие развитию инфраструктуры поддержки СО НКО (ресурсных центров)в Ростовской области. С 2021 года при активной помощи каменских специалистов из АНО ОЦСИ новые ресурсные центры создаются в Таганроге, Батайске, Морозовском, Сальском и Азовском районах. Но становление ресурсного центра — процесс долгий и трудоёмкий, поэтому молодой команде нужна поддержка более опытных коллег.

Специалисты каменского ресурсного центра помогут коллегам наладить обмен актуальной информацией, социальными технологиями и успешным опытом работы, а также проведут выездные сессии с индивидуально подобранными программами и цикл методических онлайн-семинаров. Проект начнётся 1 октября 2022 года и продлится до 30 июня 2023 года.

АНО защиты животных «Братья меньшие» получило финансовую поддержку в размере более 900 тысяч рублей. С 1 сентября 2022 года по 31 мая 2023 года организацией будет реализован проект стерилизации бездомных животных.

В рамках программы на территории Каменска и Каменского района планируется отловить, стерилизовать, пометить, обработать от паразитов и пристроить либо вернуть в прежнюю среду обитания 190 собак (только самок).

Также будет проведена просветительская работа с подростками от 12 до 17 лет. В ходе встреч и уроков доброты школьники узнают об ответственном обращении с животными и гуманном методе контроля над численностью безнадзорных животных — стерилизации.

Защитники животных уверены, что работа одновременно в двух направлениях: по стерилизации безнадзорных собак и по повышению уровня информированности населения — способна снизить количество бродячих псов в городе.

Соб. инф.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта