Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / Сходите в школу на разведку

Сходите в школу на разведку

Скоро тысячи первоклашек сядут за школьные парты. А сейчас самое время родителям узнать, о чём стоит поговорить с ребёнком перед новым этапом жизни. Итак, что же советуют психологи?

Познакомьтесь с учителем

Хорошо, если ребёнок ходил на подготовительные занятия в той школе, где ему предстоит учиться. Помимо навыков чтения, счёта и письма, это ещё и знакомство со школьной атмосферой.

Eсли поучиться заранее не получилось, попробуйте познакомить учителя с ребёнком до 1 сентября. Придите посмотреть будущий класс. Eсли будет родительское собрание, может быть, стоит пойти туда с ребёнком. В крайнем случае найдите фото учителя на сайте школы и покажите будущему первокласснику.

Проговорить разные ситуации

Также стоит проговорить все стандартные для взрослого моменты, к которым ребёнок может быть не готов. Например, рассказать, что нужно делать, если ученик останется один в коридоре, захочет в туалет или забудет что-то в раздевалке.

Не навязывайте свой выбор в мелочах

Дайте первокласснику выбрать форму, канцтовары и рюкзак, с которыми он отправится в новую жизнь.

Поход в первый класс — это этап взросления. Взрослый человек каждый день делает определённый выбор и отвечает за него. Поэтому если нет строгих требований к форме и канцтоварам, пусть выбирает сам. Рюкзак с человеком-пауком или с феями будет его радовать гораздо больше, чем навязанные взрослыми вещи.

Начинаем входить в режим

В августе пора задуматься о режиме в учебном году.

Родители могут прикинуть, во сколько нужно будет вставать, и постепенно сдвигать время подъёма и укладывания.

Ведь летом многие не придерживаются режима с детьми, но для будущих первоклашек правило вставать пораньше поможет избежать лишнего стресса 1 сентября. Вполне возможно, что в первое время малыш станет сильно уставать и времени на сон ему нужно будет больше, чем обычно.

Не передавать негативный опыт

Eсли у родителей негативный опыт обучения в школе, не нужно его передавать ребёнку.

Пусть у мамы или папы не ладились отношения с одноклассниками или каким-то учителем, не обязательно, что так же будет у дочери или сына. Особенно не надо об этом рассказывать между делом до школы. Малыши запомнят это очень хорошо, и не известно, как это повлияет на отношение к школе и одноклассникам.

Подготовлено по материалам центральной прессы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта