Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / На ликвидацию свалок уходят миллионы рублей

На ликвидацию свалок уходят миллионы рублей

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства традиционно остаются актуальными. Сейчас каменчан, как и ранее, волнуют навалы мусора и, конечно, дорожное хозяйство. Как организована работа по ликвидации свалок? Что планируется сделать в части ремонта дорог? На эти и другие вопросы нам ответила руководитель департамента строительства и ЖКХ администрации города Н. И. Кирюхина.

— Наталья Ивановна, что является основной причиной появления в городе свалочных очагов?

— Региональный оператор регулярно вывозит отходы из баков. Всё, что граждане в нарушение всех установленных правил и норм складируют возле контейнеров и в других местах, в тариф не входит, и город вынужден искать силы и средства для решения этой проблемы. Сейчас помощь в ликвидации свалочных очагов нам оказывают предприятия: ООО «Экострой-Дон», ОАО «Исток», МУП «Каменсктепло-сеть», ООО «Компас 1».

В конце июля завершились конкурсные процедуры по выбору подрядчика на вывоз мусорных навалов на 2,5 млн рублей. 8 августа будет подписан контракт, в техническое задание войдут участки улично-дорожной сети и в самом городе, и в отдалённых микрорайонах Лиховском и Заводском. Будет вывезено две тысячи тонн мусора. Подчеркну, что если бы все граждане ответственно обращались с отходами, эти средства могли бы быть направлены на решение других вопросов, каких в городе много.

— Станет ли этот контракт последним на этот вид работ в 2022 году или планируются еще?

— Заключение последующих контрактов возможно при наличии дополнительного финансирования.

— На какой стадии проект по оборудованию 155 контейнерных площадок?

— Идёт процесс межевания земельных участков, а также муниципалитетом подготовлено письмо на имя губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева по вопросу выделения средств для оборудования площадок. Планируется закупить контейнеры и мульды. Поясню, что мульды, то есть коробы большой вместимости, решено поставить из-за большого количества крупногабаритного мусора.

— Перейдём к дорогам. Завершен ли капитальный ремонт по улицам Огородной и Горького?

— По Огородной — да, по Горького — нет, но самая трудоёмкая часть уже выполнена, подрядчик гарантирует завершение работ в срок до 15 августа.

— После завершения конкурса планируется заключение контрактов на замену верхних слоёв асфальтобетонных покрытий по переулкам Крупской и Коммунистическому. А планируется ли в этом году ремонт других дорог?

— Да, предполагается заключение контракта на сумму около 8 млн рублей. В неё войдёт ямочный ремонт круговых развязок, виадука и т. д. Кроме этого, планируется направить 4,4 млн рублей на полную замену покрытий на улице Сафонова.

— От читателей поступали жалобы на отсутствие освещения по переулкам Зеленому Кургану, Ковалёва. Как осуществляется мониторинг освещенности улиц?

— Для этого его автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО), которая позволяет дистанционно наблюдать, где светильники горят, где — нет, а самое главное — контролировать этот процесс. У нас заключён контракт с компанией «Ростелеком», специалисты которой и занимаются включением-выключением светильников. Однако сейчас мы столкнулись с тем, что не вся техника функционирует исправно. Мы проводит инвентаризацию шкафов управления уличным освещением, а также отправляем роутеры и модемы на обслуживание в «Ростелеком», после чего переустанавливаем их. Как только наладим систему, проблема будет решена.

— Спасибо за интервью.

***
фото: Работы по ул. Горького.;На пересечении пер. Астаховского и ул. Пушкина

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта