Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общеcтво / У «Прогресса» будет инвестор

У «Прогресса» будет инвестор

29 июля 2022 года наш город с рабочим визитом посетил министр спорта Ростовской области С. Р. Аракелян. Вместе с главой администрации города В. E. Шевченко и несколькими его заместителями он побывал на территории спорткомплекса «Прогресс», где речь шла о вариантах восстановления объекта.

Министр сразу напомнил, что некогда разработанный проект капитального ремонта к исполнению не годится, поскольку значительно уменьшает участки, отведенные непосредственно под спортивные игры, легкую атлетику и т. д. Наиболее реальный способ дать стадиону вторую жизнь — делать по частям.

В этой части определённые предложения были у администрации города. Местная власть планирует привлечь к этому процессу частного инвестора, дав ему возможность развивать на территории спорткомплекса свой бизнес, естественно, в соответствии с разрешенным использованием земельного участка. Совещание, проведённое с участием министра спорта, имело одной из основных целей — решить, на каких условиях лучше сотрудничать с инвестором. Так, концессию С. Р. Ара-келян отсоветовал, так как её механизм очень сложен и требует массы сопутствующих обязательств от обеих сторон.

После обсуждения наиболее подходящим вариантом выбрана передача на безвозмездной основе с условием значительного улучшения состояния муниципального имущества. Планируется, что за свои средства частник приведёт в порядок футбольный газон и беговые дорожки, а также смонтирует на восточной трибуне места для зрителей (скорее всего, не сиденья, а скамьи — этот вариант считается более экологичным) с навесом.

Муниципалитет за счёт бюджета планирует демонтировать западную и южную трибуны. По примерным подсчётам, это будет стоить два миллиона рублей. Таким образом, уже к концу 2023 года реально получить нормальное, безопасное, пригодное для проведения тренировок и соревнований ядро стадиона.

То, что после «перепланировки» зрительских мест станет меньше, не стало аргументом против неё. Во-первых, сейчас, как известно, этих мест и вовсе нет. Во-вторых, пока потребности в размещении тысяч зрителей не возникало. А самое главное — и министр заострил на этом внимание — если соревновательная деятельность на «Прогрессе» будет активно развиваться, увеличить число мест не составит большого труда. В регионе есть примеры, когда в таких случаях дополнительно приобретали сборно-разборные трибуны с козырьком, благо в продаже их большой выбор.

Также есть интересный план привести в порядок входную группу, то есть участок от входа на спорткомплекс со стороны пер. Коммунистического до ядра стадиона. Финансовых вложений явно «просят» арка и скульптурная группа, при проведении матчей нужны пропускной пункт и видеонаблюдение и т. д. Самвел Рубенович предложил администрации города разработать проект и выйти на область с просьбой о госфинансировании. Eсли всё сложится удачно, вполне реально реализовать эту идею так же до конца 2023 года.

После совещания С. Р. Аракелян совместно с В. E. Шевченко провёл приём граждан по личным вопросам. Обратившихся было шесть, и среди поднятых вопросов были очень интересные. Так, заместитель директора СШОР №1 Ю. Н. Кулешова положительно отозвалась о губернаторской программе «Сделаем вместе», благодаря которой в школе появился новый борцовский ковёр. Сейчас учреждение просит поддержки в конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования на будущий год — коллектив планирует сделать новое ограждение на гребной базе.

Речь шла и о развитии в городе седеральных проектов популяризации спорта. Один из фитнес-клубов консультировался о подключении к программе предоставления клиентам налогового вычета. Очень живо обсуждалось пользование картой болельщика, которой, как оказалось, могут пользоваться и совсем юные поклонники спорта, еще не получившие паспорт.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта