На Дону

Вернуть потерянное

0

Фонд имущества Ростовской области помогает жителям Дона, ставшим жертвами мошенников — финансовых пирамид, оформить право на получение компенсационных выплат.

Фонд имущества осуществляет регистрацию и составление списков пострадавших вкладчиков, имеющих право на компенсацию. Также проводится мониторинг мошеннических финансовых компаний, зарегистрированных в регионе, для включения их в реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. На сегодня в реестре отмечены: потребительский кооператив взаимной помощи «Взаимный кредит» — от него пострадали около 2 тысяч граждан, кредитный потребительский кооператив граждан «Гарантия» — обманул почти 3 тысячи человек, кредитный потребительский кооператив граждан «Кредитно-сберегательная касса», от действий которого пострадали порядка 500 граждан.

Eсли вы стали жертвой мошенников, то можете обратиться по вопросу компенсаций по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12, и по телефону (863] 240-15-98.

Максимальный размер компенсации для вкладчиков — ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны составляет 250 тысяч рублей, для остальных категорий вкладчиков — 35 тысяч рублей.

Метки: #на_заметку