Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Светлой памяти коллеги

Светлой памяти коллеги

Все меньше и меньше становится ветеранов образования, которые отдали весь пыл своего сердца обучению и воспитанию подрастающего поколения. На них надо равняться пришедшим на смену молодым педагогам. Вот таким Учителем иностранного языка и была Валентина Ипполитовна Нестерова, примером интеллигентности, высокой культуры и благородства. Вот уже 40 дней, как нет ее с нами, но память бессмертна для наших наставников, которые навечно остаются в сердцах своих родных, бывших коллег, учеников, ветеранов образования.

«Отличник народного образования», учитель высшей категории, уважаемая коллегами, учениками, родителями Валентина Ипполитовна была полностью поглощена обучением и воспитанием подрастающего поколения, методической работой, щедро делилась опытом преподавания английского языка со своими коллегами.

Валентина Ипполитовна начала педагогическую деятельность в Каменске в школе-интернате №2, а затем перешла в СОШ №2, где и проработала до выхода на заслуженный отдых. 13 лет она была руководителем пункта проведения EГЭ городского отдела образования.

Валентина Ипполитовна — учитель по призванию. Профессиональная компетентность, широкая эрудиция, увлеченность предметом, принципиальность, отзывчивость, трудолюбие, дисциплинированность, ответственность, умение поставить цель, избрать пути ее достижения, организованность и настойчивость учителя заслужили уважение и авторитет в коллективе учителей, учащихся и родителей.

Валентина Ипполитовна активно участвовала в научно-методической работе как школы, так и города. Eе отличало высокое мастерство, широкая эрудиция, постоянный поиск эффективных форм и методов обучения и воспитания школьников, умение работать с людьми, создавать в школе атмосферу творчества.

Следует отметить и классное руководство. Валентина Ипполитовна побуждала каждого ученика к самовоспитанию. В ее классе складывались дружеские отношения, она поддерживала стремление ребят к порядочности, доброте, верности и дружбе, готовности прийти на помощь.

У Валентины Ипполитовны была прекрасная семья. Вместе с мужем они воспитали прекрасного сына, который сегодня служит Родине. Большой отрадой были ее внуки, которыми она очень гордилась.

Несмотря на загруженность в работе она выполняла и общественное поручение в школе: была членом профкома, возглавляла производственный сектор, помогала завучу школы в решении методических задач.

Светлая память об этом замечательном педагоге, оставившем глубокий след в жизни коллег, учащихся, родителей, ветеранов образования навсегда останется в наших сердцах.

Л. Д. ФEТИСОВА, бывшая коллега по СОШ №2, председатель первичной городской организации ветеранов образования.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта