Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / «С поддержкой можно преодолеть всё»

«С поддержкой можно преодолеть всё»

В сегодняшнем выпуске, говоря о ветеранах комбината, мы знакомим читателя с ещё одним замечательным человеком, который посвятил предприятию и своей профессии почти 45 лет.

Владимир Борисович Балбашов трудится на производстве полимеров сборщиком. Eго знакомство с комбинатом произошло ещё во время учебы в СПТУ-46, когда молодой слесарь впервые пришёл на производственную практику на завод. Демонстрация рабочего процесса, слаженность в действиях смены и приветливость коллектива повлияли на выбор профессии Владимира Борисовича и серьезное отношение к ней. Но любовь к комбинату воспитывалась в нём ещё в семье. Отец — Борис Михайлович — был токарем на заводе, а мать Надежда Ивановна — поваром. После окончания училища по примеру родителей и по распределению Владимир Борисович пришёл на уже хорошо знакомое производство.

В 1975 году работу на полимерах пришлось прервать, так как В. Б. Балбашов нужен был не только производству, но и Советской Армии, которая призвала его на два года. Отслужив, наш ветеран, вернулся на комбинат в должность сборщика, где трудится и сейчас.

В настоящее время Владимир Борисович является сборщиком самого высшего, шестого разряда. Уже после двух лет работы на комбинате он стал бригадиром и умело руководит бригадой из 10 человек. Неоднократно принимал участие в пуске и освоении новых линий производства полимеров. Започти45 лет достиг высокого мастерства в своей профессии, освоил сборку всех видов специзделий, имеет грамотный подход к решению технологических вопросов и теперь с удовольствием передает свои знания вновь поступившим работникам.

— Мне всегда всё легко давалось, — смущенно говорит Владимир Борисович, — уж не знаю, отчего так, но ни в учёбе, ни в работе трудностей я не испытывал. Видимо, везде находились добрые люди, которые помогали мне и вместе мы справлялись со всеми сложностями. Теперь и я помогаю коллегам, особенно, молодым. Они сейчас хотят всё и сразу и, если что-то не получается, тут же опускают руки. Я же стараюсь их приободрить — пусть знают, что с хорошей поддержкой можно преодолеть всё.

Своё свободное время наш ветеран посвящает даче, на которой ухаживает за молодыми абрикосами, черешней и грушей, а если удается выделить больше времени, любит посидеть с удочкой на берегу, чтобы потом накормить родных вкусными донскими лещами. Вместе с хозяином любит рыбачить и верный пес Буля, который уже восемь лет живет у Владимира Борисовича.

— Мне очень приятно, что наше руководство оценило мою работу иудостоило звания «Вете-рантруда ФКП «Комбинат «Каменский». Оглядываясь назад, с одной стороны эти 45 лет пролетели, как один день, а с другой — проделано столько работы, которой можно гордиться, столько молодёжи обучено, что уже с чистой совестью можно пойти на заслуженный отдых, оправдывая звание ветерана, — шутит Владимир Борисович.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта