Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Адаптация в новом коллективе

Адаптация в новом коллективе

В последнее время на ФКП «Комбинат «Каменский» приходит всё больше молодёжи, и это хорошо. Однако часто бывает так, что молодые люди в силу своего возраста или других причин не справляются со стрессом, с адаптацией в новом коллективе, со сменившимся образом жизни и, к сожалению, бросают работу, так и не успев до конца в неё вникнуть. Чтобы избежать таких событий, работники службы кадров помогают молодежи, недавно пришедшей на предприятие, адаптироваться к новшествам при помощи уже известных мини-тренингов.

Для большинства молодёжи — это первая работа и первый шаг во взрослую жизнь: приходится самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои слова и поступки. В большинстве случаев первые месяцы на новом месте работы, особенно для тех, у кого не так много опыта, проходят тяжело, и это нормально. Главное — вовремя это осознать, чтобы период адаптации не превратился в дезадаптацию, когда человеку не удается справиться с трудностями новых для него условий, самоутвердиться и наладить отношения с окружающими. Чтобы немного облегчить адаптацию молодых людей и подготовить их к возможным трудностям был проведен мини-тренинг под названием «Адаптация в новом коллективе, сплочение группы и построение эффективного командного взаимодействия».

В игровой форме молодёжь учится строить социальные отношения, взаимодействовать с коллегами и руководством, а также получает необходимые навыки для качественного выполнения своих должностных обязанностей. Многие упражнения, проводимые во время мини-тренинга, могут показаться несерьёзными и бесполезными, но это не так. Именно такие, на первый взгляд, «развлечения» помогают молодёжи научиться быстро и оптимально устанавливать эмоциональный контакт, формировать уверенность в себе и доверие к людям, а также осознать свои личностные особенности и изменить в позитивную сторону отношение к себе и к другим людям.

В конце мероприятия участники поделились своими впечатлениями и полученным опытом, они рассказали, что такое занятие помогло им увидеть себя со стороны, глазами своих коллег, многим стало проще общаться и доверять вновь приобретённым друзьям.

— Я на комбинате работаю недавно, и проведение такого мероприятия для меня оказалось приятным, новым опытом. В ходе занятия мы познакомились друг с другом, рассказали о себе и поделились планами на будущее. Коммуникативные квесты помогли убрать барьер неловкости между нами, и под конец мероприятия мы уже общались без стеснения и делились своими впечатлениями, — рассказывает один из участников мини-тренинга Данил.

Eсли возникнет необходимость, молодёжь всегда может обратиться к работникам службы кадров за помощью, советом или просто поддержкой в непростой жизненной ситуации.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта