Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / На Дону / На благо семьи

На благо семьи

Пять многодетных семей получили ключи от новых микроавтобусов.

На Дону дружная, крепкая и большая семья всегда была и остается одной из главных ценностей, а правительство области всесторонне поддерживает семьи с детьми.

— В Ростовской области поддержке материнства и детства, укреплению семейных ценностей уделяется особое внимание. Правительство донского региона и дальше будет делать все возможное, чтобы Ростовская область стабильно развивалась, чтобы на Дону хотелось рожать и растить детей, — подчеркивает губернатор Василий Голубев.

За последние десять лет в регионе были созданы около 300 тысяч молодых семей, родилось свыше 450 тысяч детей. И число разводов сократилось на 8%, что не может не радовать.

Более 200 тысяч семей области пользуются целым спектром мер поддержки. Особое внимание — семьям многодетным. С рождением третьего ребенка или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста семьям с доходом ниже среднедушевого дохода населения предоставляется ежемесячная денежная выплата, размер которой равен 9658 рублей. Eсли же в семье родилось одновременно трое или более детей, то единовременно им выплачивается 73 854 рубля на каждого ребенка.

Хорошее подспорье для больших семей — компенсация расходов по оплате коммунальных услуг, в Ростовской области она составляет 50%. С 2020 года на Дону возобновлена такая мера поддержки, как бесплатное обеспечение автотранспортным средством. Микроавтобусы предоставляются малоимущим многодетным семьям, достойно воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей. За 11 лет микроавтобусы получили 146 семей. В этом году в День семьи, любви и верности губернатор вручил ключи от новых микроавтобусов еще пяти многодетным семьям. Транспорт отправился в Азовский, Целинский и Советский районы, в Белую Калитву и Сальск.

Eще одной востребованной, введенной по инициативе донского главы мерой поддержки для многодетных стал региональный материнский капитал. Сегодня сумма регионального маткапитала равна 130 806 рублям. С 2012 года свое право на региональный материнский капитал на Дону подтвердили более 48 тысяч многодетных семей.

— Eсли семья счастлива, если в доме звенит детский смех, а старшее поколение окружено заботой и вниманием, то и наше с вами государство будет сильным и благополучным. И чем больше будет семей, где взаимно уважают, понимают и любят друг друга, тем лучше будет нам всем, — уверен Василий Голубев.

Поэтому заслуги в воспитании, а это нелегкий труд сам по себе в Ростовской области поощряют не только материально. Многодетных мам ежегодно отмечают почетным дипломом губернатора «За заслуги в воспитании детей», а самые крепкие семьи, прожившие в браке 25, 50, 60 и более лет, пользующиеся авторитетом в обществе и внесшие личный вклад в благополучие родной земли, удостаиваются знака «Во благо семьи и общества».

У каждой семьи -своя жизнь, своя история и судьба, свои радости и испытания. Но всех вас объединяет понимание истинных семейных ценностей и, конечно, взаимное уважение и любовь.

Василий Голубев

***
фото: Вместительный автотранспорт для семей, где больше восьми детей, -необходимость

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта