Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Поздравления в ромашковый день

Поздравления в ромашковый день

В этом году День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, обрёл статус официального праздника. Но отклик в сердцах людей он нашёл намного раньше. Всё чаще именно в этот день мужчины делают предложение руки и сердца своим возлюбленным, а пары вступают в законный брак. И, конечно, любимым дарят главный символ праздника — белые ромашки.

8 июля 2022 года глава администрации города В. E. Шевченко вручил знак губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева «Во благо семьи и общества» семьям Богатырёвых и Дурневых и медаль «За любовь и верность» семье Зайцевых. Владимир Eвгеньевич пожелал этим замечательным парам крепкого здоровья, благополучия и оставаться для молодёжи примером взаимного уважения и преданности традициям.

Хотя каменчане, удостоенные наград, много лет трудятся в Каменске и участвуют в общественной жизни, хочется немного рассказать о них.

Юрий Николаевич и (алина Ивановна Богатыревы (на фото в центре) вместе 35 лет. Интересно, что они не только дружная семейная пара, но и коллеги, гордость ФКП «Комбинат «Каменский».

Юрий Николаевич начал свою трудовую деятельность в 19 лет электриком производства полимеров химкомбината и верен родному заводу и по сей день. За время работы он накопил огромный опыт и приобрёл бесценные навыки в ремонте всех видов электрооборудования производства полимеров, является высококвалифицированным специалистом, был удостоен звания «Лучший по профессии». Свой многолетний опыт работы, знания и ответственное отношение к работе Ю. Н. Богатырёв передает молодым работникам. В коллективе его уважают и ценят за безупречный профессионализм, скромность, добропорядочность, готовность всегда оказать помощь своим коллегам.

Галина Ивановна трудится на ФКП «Комбинат «Каменский» вот уже 36 лет вместе с супругом. Начинала слесарем по ремонту приборов теплотехнического контроля теплосилового цеха, затем работала на должности кладовщика теплосилового цеха, в 2002 году стала старшим кладовщиком. За длительный стаж работы она проявила себя как добросовестный и ответственный исполнитель, грамотный специалист, а также порядочный человек. Галина Ивановна неоднократно была занесена на Доску почёта ФКП «Комбинат «Каменский».

Тепло семейного очага положительно отразилось и на воспитании дочери Лилии, которая родилась у счастливой пары в 1988 году. Лилия Юрьевна получила высшее образование по специальности «Финансы и кредит». В настоящий момент работает бухгалтером, замужем, вместе с супругом воспитывает сына Максима. Она продолжает сохранять семейные традиции, созданные ее родителями, — это семейные походы в лес за грибами, на рыбалку.

Супруги Дурневы (на фото слева) отмечают жемчужную свадьбу — 30 лет брака. Сергей Владимирович прошел путь от простого рабочего до руководителя производственного отделения «Северо-Восточные электрические сети», которым является уже 16 лет За многолетний и добросовестный труд Сергей Владимирович отмечен многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами. Является депутатом Каменск-Шахтинской городской Думы, отмечен нагрудными знаками: «За возрождение казачества Дона» и «За любовь и верность Отечеству».

Ирина Дмитриевна имеет 30-летний трудовой стаж, из них 17 лет отдано энергетической отрасли. За высокий профессионализм и плодотворный труд она награждена благодарственными письмами и юбилейным знаком «110 лет отраслевому профсоюзу».

Супруги вырастили дочь Марию и сына Ивана. Каждым из них они гордятся. Мария имеет три высших образования, замужем, воспитывает сына Михаила. Иван — студент, отличник в учебе и в спорте. Окончил гимназию №12 с золотой медалью, отлично учится на энергетическом факультете РГУПС. Активно занимается спортом, защищает честь своего факультета в соревнованиях по баскетболу.

В семье Дурневых чтят традиции старшего поколения. «Вместе всегда!» — вот девиз этой крепкой семьи.

Поздравления с жемчужным юбилеем принимают и супруги Зайцевы (на фото справа). Александр Васильевич начал трудовую деятельность 1991 году в АО «Химволокно», где трудится и сейчас электромонтером по ремонту электрооборудования различных цехов. Награжден многочисленными почетными грамотами за трудовые заслуги. Неоднократно удостаивался звания «Лучший по профессии». Eго верная супруга — Наталья Анатольевна — с 1990 года также работает в «Каменскволокно».

Супруги Зайцевы вырастили и воспитали сына и дочь. И Андрей, и Олеся выбрали технические специальности и уже создали свои дружные семьи. Александр Васильевич и Наталья Анатольевна — счастливые дедушка и бабушка троих внуков.

Несомненно, почётные награды будут бережно храниться в семьях и напоминать детям и внукам этих семейных пар о прекрасных традициях, заложенных старшим поколением.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта