Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / А как же тишина?

А как же тишина?

Издавна известна сила слова. Слово — это один из признаков человека разумного, это то, что отделяет людей от животных. Однако, что делать, когда слово не действует, когда один человек глух к обращениям другого? Что делать? Вразумить невозможно, совестить — бесполезно, уговаривать — зря время терять.

Сколько можно обращаться к нашей золотой молодежи, которая собирается по ночам на площади Труда — не шумите, не безобразничайте, не газуйте на мотоциклах… Никакого толку это не дает А молодежь все больше наглеет: уже не только спиртные напитки распивают, но и кальян курят прямо на площади, мужскими достоинствами меряются и еще что-то подобное творят.

Народ, живущий поблизости, не может в жаркую ночь окно открыть — спать невозможно. А как же закон о тишине? Все побоку! Полиция почему-то не может повлиять на этот загул молодежи. Eще в 2017 году площадь столбиками отделили от дороги, чтобы на автомобилях молодежь не «гарцевала». Ну и что же? Мотоциклы, велосипеды, самокаты — лучше не стало, шум остается от громкого смеха и диких криков. Явно великовозрастным детям скучно, не знают, куда себя деть.

Как на субботники выходить, так эту молодежь не дозовешься, они по ночам гуляют, а днем — спят. Почему такое происходит? Может мы, взрослые, что-то не сделали, не досмотрели? Откуда у таких молодых людей цинизм и равнодушие к жизни окружающих?

Сплошные вопросы с весьма сомнительными ответами. Может, кто-то может точно и емко изложить причины такого поведения.

В. Н. ВОРОНИЦИН, пенсионер.

Фото с сайта wikimapia.org

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта