Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Техосмотр-2022

30 декабря 2021 года обязательный техосмотр в России был отменен и переведен на добровольную основу. Но в некоторых случаях заезжать на ТО все же придется.

Eсли инспектор остановит автомобиль без диагностической карты, записанный на юрлицо, должностное лицо или ИП, ответственность в виде штрафа 2 тысяч рублей будет наложена непосредственно на человека за рулем. При этом наказать за такое нарушение можно только один раз в сутки.

Однако есть исключительные ситуации, когда закон обязывает проходить ТО. В соответствии с изменениями в законе в ряде случаев владельцы личного автотранспорта должны проходить техосмотр и соответственно получать диагностическую карту в следующих случаях: если «частник» решил продать автомобиль или мотоцикл старше четырех лет (отсчет идет с даты выпуска), для совершения регистрационных действий потребуется диагностическая карта; при смене собственника и отсутствии «свежей» диагностической карты автомобиль старше четырех лет будет невозможно зарегистрировать новому владельцу. То есть, если вы покупаете подержанный автомобиль старше четырех лет, то перед его регистрацией техосмотр проходить по-прежнему придется.

Обязательным техосмотр остается и при внесении изменений в конструкцию транспортных средств. Потребуется проходить ТО также, если двигатель меняется на агрегат с другими характеристиками, вносились изменения в тормозную систему, а также происходил лифт или занижение подвески. Также ежегодное прохождение техосмотров и получение диагностических карт обязательно для такси, автобусов, учебных автомобилей, спецтранспорта, грузовых машин, имеющих сидения для перевозки более восьми человек и с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Старше пяти лет — раз в полгода. Отдельно отметим, что автомобиль, прошедший ТО, могут отправить на проверку технического состояния в случае визуального обнаружения инспектором признаков наличия у автомобиля технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения.

По материалам rg.ru.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта