Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Министерство имущества Ростовской...

Далее

Вандализм на кладбище

Далее

В конце прошлой недели каменчане, приехавшие к могилам родных на новом кладбище, были шокированы увиденным: у могил валялись памятники. Видимо, некто пинал надгробия с такой…

Антиваксер, джетлаг и...

Далее

В самом главном орфографическом словаре — его составляет Институт русского языка РАН — появились новые слова. Eсли слово есть в этом словаре — всё, им…

Три студента

Далее

В одной из комнат старой общаги жили три студента. Двое русских и татарин. Татарина звали Шевкет и был он очень прожорливым, но худощавым, как богомол….

С высоким званием...

Далее

Резчики на пилах и прессах, слесари механосборочных работ, сборщики электрических машин и аппаратов, фрезеровщики, токари, операторы станков с ПУ (зубонарезчики, зубофрезеровщики, зубошлифовщики), термисты, наладчики, прессовщики-вулканизаторщики…

Главная / Человек и общество / Штрафы с водителей будет брать робот

Штрафы с водителей будет брать робот

Новые нормы разрешают судебным приставам подключать к взысканию долгов системы искусственного интеллекта. Некоторые решения теперь будут приниматься автоматически. Например, автоматика сможет вычеркивать человека из списка невыездных или запускать процедуру взыскания долгов по просроченным штрафам ГАИ. Робот начнет сам выявлять водителей-нарушителей и заводить дела. И он же найдет их счета в банках.

Тех, кто дисциплинированно платит штрафы, новшество не коснется: искусственный интеллект вступит в дело лишь после истечения сроков оплаты. Так что у водителя останется право воспользоваться скидкой в 50% при уплате штрафа в течение 20 суток. Потом подключится автоматика. Причем буквально на следующий день, как пробьет последний час расплаты (добровольной). Предполагается, что из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах сразу же уйдет сигнал роботам-приставам о том, что появился неоплаченный водительский должок. Искусственный интеллект сразу же возбудит исполнительное производство. Процедура предполагает, что водителя после этого должны уведомить и дать время на погашение долга. Да, ему придется оплатить штраф полностью, а не половину. Однако не будет надбавки в виде исполнительского сбора.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта