Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ребёнок на самокате...

Далее

1 августа 2022 года в 11.00 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Щаденко водитель 1951 года рождения,…

Торговый портал

Далее

Администрация города информирует о том, что компания ООО «Агромер» разработала специализированный Торговый портал сельскохозяйственной и пищевой промышленности agromer.ru, где любой сельскохозяйственный товаропроизводитель может на бесплатной…

Сказка для «Лучика»

Далее

В виртуальном концертном зале дворца культуры Машиностроителей состоялась трансляция из концертного зала С. В. Рахманинова сказки с оркестром «Синдбад-Мореход» в исполнении Сергея Шакурова с музыкальным…

«Мой мир поэзии»

Далее

23 июля в ДК им. Гагарина сотрудник библиотеки им. Н. Островского Татьяна Рябухи-на провела очередную встречу ЛМС «Содружество имён», посвящённую литературно-музыкальному творчеству его авторов. На…

Город отметил День...

Далее

2 августа 2022 года около памятного камня на набережной состоялась традиционная встреча ветеранов и всех служивших в Воздушно-десантных войсках — тех, кто армейские годы отдал…

Главная / Человек и общество / Тот самый первый день войны

Тот самый первый день войны

Вне зависимости от возраста мы с волнением каждый год вспоминаем эту дату. 22 июня 1941 года. С волнением потому, что уже само её звучание заставляет заглянуть в самые дальние уголки своей памяти и восстановить всё, что известно о том суровом и кровавом времени.

В микрорайоне Заводском Дню памяти и скорби посвятили час-реквием «Тот самый первый день войны». У памятника маршалу Победы Г К. Жукову собрались жители микрорайона, дети из пришкольного лагеря «Лучик», труженики тыла, дети войны. Трогательными словами вспомнил о ветеранах помощник атамана городского казачьего общества г. Каменска-Шахтинского по микрорайону Заводскому подъесаул Ю. Л. Акимов. О военных годах и послевоенном детстве также вспомнили сталинградка, труженица тыла Eвдокия Митрофановна Гукалова и дочь войны Зоя Ларионовна Кутякова. А участники художественной самодеятельности исполнили песенные и хореографические композиции на тему того героического времени.

В завершении часа-реквиема в знак памяти всех погибших и пропавших без вести, замученных в концлагерях и не доживших до наших дней, благодарные потомки почтили минутой молчания и возложили цветы и свечи к подножию памятника маршалу Г. К. Жукову. А после всех гостей и участников мероприятия пригласили посетить мини-музей экспонатов времен Великой Отечественной войны, собранных при помощи волонтера культуры, участника группы «Поиск» Павла Михина (на фото) и жителей микрорайона.

Много воды унесла с тех пор река времени. Зарыли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли но

вые поколения. Но в памяти человеческой навсегда останутся события тех героических, трагических лет.

Т. В. ШИШКАЛОВА, заведующая массовым сектором.

***
фото: В музее.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта