Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идет отбор кадров

Далее

Лиховской ЛО МВД России на транспорте осуществляет отбор кадров на должности младшего и среднего начальствующего состава. Квалификационные требования к должностям младшего начальствующего состава предусматривают наличие…

Чтобы не случилось...

Далее

В дошкольных учреждениях города были проведены профилактические беседы с детьми на тему: «Пожарная безопасность в природе» и «Огонь — друг, огонь — враг человека». Дети…

Некролог

Далее

Коллектив Каменск-Шахтинского филиала ГБУ РО «ОКЦФП» глубоко скорбит по поводу безвременного ухода из жизни врача-фтизиатра высшей категории ЛEВЧИНА Владимира Васильевича. Более 22 лет он являлся…

Наследники получили право...

Далее

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому наследники теперь входят в круг лиц, имеющих право оспаривать отцовство в суде. Отмечается, что закон уточняет перечень…

Звание «Мать-героиня»

Далее

Президент России Владимир Путин учредил звание «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей, установив для них единовременную выплату 1 млн рублей. Указ опубликован…

Главная / Человек и общество / Торжество эмоций и единение душ

Торжество эмоций и единение душ

Во Дворце культуры имени Маяковского 25 июня 2022 года состоялся концерт народного хореографического коллектива «Офелия», посвященный памяти создателя и первого руководителя ансамбля Виктории Михайловне Соболевой.

Сразу надо отметить, что это было выдающееся зрелище. Дворец культуры еще не знал такого огромного эмоционального накала, такого соучастия и внимания зрителей к выступлениям юных артистов, аплодисменты были бурными, а слезы искренними… Слезы печали и радости, слезы умиления и восторга. Как сказали гости города из Москвы — еще никогда в их жизни так глубоко не трогало душу творчество хореографического коллектива, которому удалось передать свое огромное уважение к руководителю, к Учителю.

Большую роль в особо эмоциональном восприятии залом прекрасных выступлений юных артистов сыграл отличный сценарий, оформление концерта и ведущая Т. Б. Рубцова и, конечно, выступления тех, кто близко знал Викторию Соболеву, не оставили равнодушным никого.

Почтить память В. М. Соболевой на концерт приехали гости: директор Регионального отделения Общероссийской Федерации искусств в ЮФО, судья высшей категории по классу современной хореографии, организатор многочисленных конкурсов Eлена Козюбердина, хореограф, педагог высшей категории муниципального ансамбля песни и танца из города Кошенцын (Польша) Марина Годына, прислала аудио-письмо главный хореограф Ростовской области и директор областного Дома творчества В. А. Колесникова.

Со сцены прозвучали проникновенные слова коллег — самодеятельных артистов, было показано несколько творческих номеров, слова признательности и сочувствия сказали председатель городской Думы — глава города М. Г Ухин, директор ДК им. Маяковского Г П. Вищунова и другие, о любви Виктории Соболевой к своей семье говорил ее супруг. На сцену вышли ее три сына, два офицера Российской Армии, а Алексей Калюжный — младший, солист «Офелии», неоднократный победитель и призер международных конкурсов. Старшие тоже когда-то танцевали в «Офелии», но посвятили себя службе в армии, они уже имеют свои семьи, детей.

Зал полон, на балконах аншлаг, и когда зазвучала музыка завершающего танца (песня Басты «Учитель продолжается в своем ученике»), все зрители поддержали его не только аплодисментами, но и включенными фонариками телефонов.

Танец, бесподобный по своему содержанию и исполнению, активно поддержал зал, люди подпевали, двигались в такт огоньки и было достигнуто то, чего добивается артист, но не всегда и не у всех получается — единения души с залом, с каждым зрителем на высоком эмоциональном подъеме. Когда заканчивался танец, в котором солировала нынешний руководитель «Офелии», ученица В. М. ‘Соболевой Лилия Юрьевна Иванцова, дети окружили своего руководителя и эмоции выплеснулись в объятия и слезы, и каждый из учеников поставил в большую вазу свою белую розу, получился огромный букет цветов, которые очень любила Виктория Михайловна.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта