Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Служба в МВД

Далее

Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» сообщает, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации от 18 до 40 лет. Гражданин также должен…

На Дону будет...

Далее

В правительстве Ростовской области сообщили, что в Орловском районе РО планируется построить завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Инвестиционное соглашение было подписано в…

Ростовская область представила...

Далее

5 октября, стартовало самое масштабное событие в сфере АПК – XXIV Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2022», которое состоялось в парке «Патриот» в Московской области в…

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Главная / Человек и общество / Герой не забыт

Герой не забыт

ГEРОЮ РОССИИ ИГОРЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ ЯЦКОВУ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 50 ЛEТ СО ДНЯ РОЖДEНИЯ

21 июня в 10.00 по случаю 50-летия со дня рождения нашего замечательного земляка, Героя России — Игоря Владимировича Яцкова, состоялось возложение цветов у посвященной ему мемориальной плиты. Инициаторами проведения Дня памяти героя стало Каменское отделение РВИО, «тщанием» которого, собственно, и появилась эта плита на мемориале воинов-интернационалистов.

На этот раз у плиты героя в числе присутствующих были его родственники, от 91-летней тети героя Валентины Ивановны Двуличанской (в девичестве Яцковой) до 12-летнего ученика МБОУ СОШ №8 Виктора Сизова, что перешел в 6 класс.

Возложению цветов предшествовал обстоятельный рассказ руководителя отделения А. Чеботарева о роде каменских казаков Яцковых, двое из которых сложили головы на Кавказской линии еще в XIX столетии. А вот Игорь погиб там же спустя полтора столетия в январе 2000 года. Александр Чеботарев напомнил, что у истоков поиска (2015 год), стояли ученики, возглавляемой тогда второй казачьей школы: Карина Бодрухина, Вадим Волошин, Игорь Тараненко. По-разному сложились их судьбы. Игорь Тараненко, к примеру, сегодня исполняет воинский долг в качестве воина-контрактника Российской Армии, Вадим завершает курс обучения в Новочеркасском казачьем университете им. М. И. Платова.

Перед минутой молчания атаман Каменского казачьего общества ВКО «вВд» есаул А. К. Куркин призвал казачат к верности долгу, которому Игорь Яцков был верен до последней минуты своей жизни.

Соб. инф.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта