Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / «Вдохновение» в Пушкинский день

«Вдохновение» в Пушкинский день

6 июня 2022 года в ДК им. Маяковского прошла литературно-музыкальная композиция «Вдохновение», посвящённая дню рождения А. С. Пушкина, празднованию Пушкинского дня и Дня русского языка в России. Гостям мероприятия рассказали о традиции празднования этих дат, интересных фактах биографии и самых известных произведениях «солнца русской поэзии», его бесценном вкладе в формирование русского литературного языка и мировую культуру.

Ребята из младшего состава театрального коллектива «Вдохновение» — кто-то впервые, а кто-то уже давно — знакомы со сказками поэта. Вместе с ними зрители отправились в волшебный мир Александра Сергеевича и погостили в нескольких сказках писателя. Аплодисментами встречали гости маленьких артистов с инсценированными отрывками, наполненными жизненной мудростью и… волшебством. Диана и Дима Ожоговы, сестры Eмельяновы, Алина Новикова, Дима Журавский, Eгор Eлисеев, Ярослав Скопенко талантливо исполнили роли, вжившись в характеры своих персонажей из «Сказки о царе Салтане», «Сказки о Мертвой царевне и семи богатырях». Отрывки из замечательной прозы Пушкина стали украшением литературно-музыкальной композиции.

Сменяя друг друга, на сцене появлялись герои из произведений «Барышня-крестьянка» — Алена Майданникова и Аня Ту-пахина, «Дубровский» — Андрей Караичев, Сергей Тихонов, «Пиковая дама» — Андрей Барсуков, Владимир Мошков, Наталья Назарова. Истории, рассказанные Александром Сергеевичем и замечательно исполненные актёрами старшего состава театрального коллектива, остаются современными и в наши дни. Звучали стихи, которые прочли Алина Новикова и Eвгений Eвстифеев, музыкальные композиции, романсы на стихи А. С. Пушкина и других авторов в исполнении солистов ДК Ольги Кораблевой и Александра Ашгибинцева.

Зрители не отпускали актёров. Аплодисменты, крики «Браво!» долго не смолкали. Финальной точкой вечера стали слова благодарности постоянного зрителя мероприятий театрального коллектива «Вдохновение» и ДК — Л. Д. Фетисовой. Любовь Дмитриевна, которая всю жизнь проработала педагогом, говорила о важности таких мероприятий для современной молодёжи, поблагодарив свою ученицу Веру Фёдоровну Токмакову — руководителя театрального коллектива за сохранение и популяризацию русской литературы и живого русского языка в Каменске.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта