Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общеcтво / Новые возможности для социальной адаптации

Новые возможности для социальной адаптации

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по улучшению качества жизни и многими другими. При этом если с детьми-инвалидами занимаются соответствующие образовательные организации, то инвалиды, достигнувшие совершеннолетия, но в силу диагноза имеющие значительное отставание в психическом развитии, и их родители, как правило, остаются неохваченными педагогической помощью.

Смягчение этих социальных проблем – одна из задач многогранного проекта «Служба помощи», реализуемого Каменск-Шахтинской городской организацией Всероссийского общества инвалидов при поддержке Фонда президентских грантов.

15 мая 2022 года мастер-универсал Елена Бочарова провела очередное творческое занятие для детей-инвалидов и инвалидов с детства. Замечено, что рисование, лепка и тому подобные виды деятельности помогают особенным детям развить моторику, внимание, речь, способствуют стабилизации их эмоционального состояния, формированию важных личностных качеств.

А поскольку все занятия проходят с участием родителей, они имеют огромное значение для улучшения психологического микроклимата в семьях. Через совместное творчество родители и дети учатся понимать друг друга, находят друзей среди членов общества, получают поддержку и новые возможность для социальной адаптации.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта