Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Благодарность за труд

Далее

18 мая 2022 года глава администрации города В. Е. Шевченко поблагодарил за труд работников образования и культуры, отличившихся при подготовке и проведении празднования 77-й годовщины…

Новые возможности для...

Далее

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по…

Открыты все мощности...

Далее

18 мая 2022 года состоялось официальное открытие всех мощностей сосудистого центра на базе каменской ЦГБ, на которое приехали  заместитель губернатора Ростовской области А. В. Пучков,…

Каменские спасатели готовят...

Далее

На Дону спасатели начали подготовку пляжей к купальному сезону. Как сообщает региональная пресс-служба, в настоящий момент получено более 30 заявок на проведение обследования и очистки…

Дончан приглашают принять...

Далее

Научиться успешно вести социальные сети могут жители Ростовской области в возрасте от 14 лет. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование» запустила…

Главная / На Дону / На Дону стартовала Всероссийская экологическая акция «День без сетей»

На Дону стартовала Всероссийская экологическая акция «День без сетей»

С 5 по 25 мая 2022 года пройдет Всероссийская экологическая акции «День без сетей», к которой присоединились Цимлянский и Дубовский районы Донского региона.

Организовали её: Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, министерство сельского хозяйства и продовольствия и министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, правоохранительные органы и другие ведомства. Их главной целью стала очистка водоема от снастей, оставленных рыбаками, включая запрещенные орудия лова в период нереста.

Всего в акции приняли участие 12 предприятий, добывающих водные биоресурсы в Цимлянском водохранилище.

Во время рейдов экологической акции из Цимлянского водохранилища уже извлечено более 90 сетей.

— Проведение расчистки водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить имеющиеся рыбные запасы, — отметил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. —  Мероприятия по изъятию из водоемов брошенных браконьерами орудий лова крайне важны, особенно в период нереста.  Сейчас мы проводим их в рамках двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, который продлится в донском регионе до 31 мая.

Уточним, что в экологической акции принимают участие не только инспекторы рыбоохраны, но и рыбаки-любители, представители органов власти, общественники, и все желающие очистить водные объекты от брошенных, бесхозных и незаконно установленных орудий лова. Всем неравнодушным жителям Дона предлагают присоединиться.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта