Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Благодарность за труд

Далее

18 мая 2022 года глава администрации города В. Е. Шевченко поблагодарил за труд работников образования и культуры, отличившихся при подготовке и проведении празднования 77-й годовщины…

Новые возможности для...

Далее

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по…

Открыты все мощности...

Далее

18 мая 2022 года состоялось официальное открытие всех мощностей сосудистого центра на базе каменской ЦГБ, на которое приехали  заместитель губернатора Ростовской области А. В. Пучков,…

Каменские спасатели готовят...

Далее

На Дону спасатели начали подготовку пляжей к купальному сезону. Как сообщает региональная пресс-служба, в настоящий момент получено более 30 заявок на проведение обследования и очистки…

Дончан приглашают принять...

Далее

Научиться успешно вести социальные сети могут жители Ростовской области в возрасте от 14 лет. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование» запустила…

Главная / На Дону / Агропромышленный комплекс Дона показывает положительную динамику

Агропромышленный комплекс Дона показывает положительную динамику

В правительстве Донского региона состоялось совещание, основной темой которого стали итоги развития АПК в I квартале текущего года. При поддержке правительства Ростовской области предприятия агропромышленного комплекса не только в полной мере обеспечивают продовольственную безопасность населения области, но и активно работают в направлении импортозамещения.

— Индекс сельхозпроизводства в Ростовской области за первый квартал составил 115% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, —  сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. — При этом производство пищевых продуктов увеличено почти на 19%, пищевой продукции отгружено на 68 млрд рублей.

За первые три месяца года производство мяса выросло более чем на 36%, до 85 тысяч тонн. Производство яиц выросло почти на 30%, до 396,5 миллионов штук. Увеличен на 2,4% выпуск молока в товарном секторе. Почти на 10% увеличилось поголовье птицы в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах.

Что касается пищевой и перерабатывающей промышленности, то за отчётный период увеличилось производство следующих видов продукции:  мяса и субпродуктов из птицы (более чем в 6 раз), круп (более чем в 2 раза), сливочного масла и сыров (на 28%), нерафинированного и рафинированного растительного масла (17% и 14% соответственно), творога и кисломолочных продуктов (на 10%).

— Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале, — резюмировал Виктор Гончаров. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей, что на 80% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Не стоит забывать, что большая часть субсидий перечисляется получателям во второй половине года по фактически понесенным затратам. Кроме того, продолжается льготное кредитование аграриев.

Ростовской области на льготное краткосрочное кредитование дополнительно выделено 888,6 млн рублей. Общий лимит в этом году уже превысил 1,3 млрд рублей. Также субъекты АПК могут воспользоваться кредитными каникулами и пролонгировать льготные кредиты. 3 марта правительством РФ принято постановление Правительства Российской Федерации №280, предусматривающее пролонгацию краткосрочных кредитов на год.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта