Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Молодые рабочие состязались в мастерстве

Молодые рабочие состязались в мастерстве

28 апреля в рамках плана работы с молодёжью на 2022 год состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой рабочий» среди токарей ремонтно-механического цеха.

Конкурс проводится уже не первый год, и каждый раз участниками являются представители разных профессий. В этот раз выбор пал на токарей — специалистов отрасли машиностроения, отрасли, которая по праву считается одной из стратегически важных. Профессия «токарь» весьма непростая — успех зависит от способностей человека, его рук, которые должны чувствовать металл и работу станка «на ощупь», а самое главное — желания полюбить своё дело и вложить в него всю душу.

В этом году принять участие в конкурсе решились пять молодых токарей РМЦ: Михаил Кутовой, Владимир Панфилов, Артём Сударкин, Алексей Царёв и Виталий Чернышов. Конкурс проводился в два этапа: теоретический и практический. Первый включал проверку знаний — небольшое тестирование по основам резки металла, устройству и наладке токарных станков, материаловедению и технике безопасности. На втором, практическом, этапе участники изготавливали совершенно незнакомую для себя деталь по заданному чертежу. Здесь уже эксперты конкурса, члены жюри — начальник службы кадров С. E. Соколов, начальник РМЦ Д. А. Антонов, заместитель начальника службы ОТ, ТБ и ПБ В. А. Юзьков, старший мастер контрольный ОТК по РМЦ С.Н. Скрыпникова, заместитель председателя ППО E. А. Щебуняев оценивали скорость выполнения задания, точность размеров и качество работы. Также особое внимание при проведении практической части уделялось соблюдению техники безопасности.

По итогам всех этапов соревнования определился безоговорочный лидер, которым стал Владимир Панфилов. За второе место шла настоящая борьба, уж очень близко друг к другу были наши участники, не уступая ни на шаг. Но жюри после долгих переговоров приняло решение, и на втором месте оказался Алексей Царёв, а тройку лидеров замкнул Артём Сударкин. В завершении мероприятия все участники конкурса «Лучший молодой рабочий», независимо от занятого места, получили дипломы и поощрительные премии. Победителя соревнования поздравил заместитель председателя ППО E. А. Щебуняев, вручив грамоту и денежное вознаграждение.

Администрация предприятия поздравляет молодых токарей с победой и участием в конкурсе. Несмотря на то, как распределились места, все участники показали высокий профессиональный уровень. Продолжайте и дальше развиваться и постигать все премудрости своего ремесла!

***
фото: Слева направо: Артём Сударкин, Владимир Панфилов, Михаил Кутовой, Виталий Чернышов и Алексей Царёв.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта