Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Благодарность за труд

Далее

18 мая 2022 года глава администрации города В. Е. Шевченко поблагодарил за труд работников образования и культуры, отличившихся при подготовке и проведении празднования 77-й годовщины…

Новые возможности для...

Далее

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по…

Открыты все мощности...

Далее

18 мая 2022 года состоялось официальное открытие всех мощностей сосудистого центра на базе каменской ЦГБ, на которое приехали  заместитель губернатора Ростовской области А. В. Пучков,…

Каменские спасатели готовят...

Далее

На Дону спасатели начали подготовку пляжей к купальному сезону. Как сообщает региональная пресс-служба, в настоящий момент получено более 30 заявок на проведение обследования и очистки…

Дончан приглашают принять...

Далее

Научиться успешно вести социальные сети могут жители Ростовской области в возрасте от 14 лет. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование» запустила…

Главная / Человек и общество / Каменск встречал ретро-поезд «Победа»

Каменск встречал ретро-поезд «Победа»

В 2022 году поезд «Победа» вновь отправился в путь по Северо-Кавказской железной дороге. 4 мая ретро-состав побывал на станции Каменской. Наш город Каменск-Шахтинский стал девятым в череде остановок. Финальной станцией станет Ростов-на-Дону.

Здесь же, на перроне, агитбригада дала двухчасовой концерт. В программу были включены документальные данные о Великой Отечественной войне, вокальные и танцевальные номера, литературные произведения тех лет (на фото вверху). Также перед каменчанами выступил глава администрации города В. E. Шевченко, ветеран войны И. П. Сметанин и другие официальные лица.

Напомним, ретро-поезд сформирован из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной войны. В его составе крытые товарные вагоны-теплушки, платформы для перевозок военной техники, салон-вагон. Ведёт состав паровоз Эр739-99, который работал на прифронтовой территории в дни Сталинградской битвы. Вся техника из экспозиции музея железнодорожной техники СКЖД.

Каменчане встречали уникальный состав с огромным воодушевлением, с удовольствием подпевали артистам и даже танцевали под знакомые любимые мелодии тех лет.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта