Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Сменился подрядчик по озеленению города

Сменился подрядчик по озеленению города

Апрель в нашем городе обычно выдаётся очень активным в плане уборки города от мусора и ухода за зелёными насаждениями. Традиционно стараются привести общественные пространства в порядок к майским праздникам и приуроченным к ним массовым мероприятиям. Кто сейчас занимается озеленением города и какие работы входят в техническое задание? Как продвигается сложный «мусорный» вопрос? Информацию об этом нам предоставили в администрации города.

Кто сносит старые и сажает новые деревья

Сейчас подрядной организацией, выполняющей работы по озеленению, является ООО «ТE ФИТИ», с предприятием заключен контракт на общую сумму почти 2,9 миллиона рублей, срок исполнения — до конца этого года. Предприятие образовано в 2020 году, зарегистрировано в г. Зернограде, но ведёт свою деятельность практически по всей Ростовской области. Согласно спецификации к контракту подрядчик будет заниматься посадкой деревьев и кустарников и уходом за ними, уходом за клумбами, окраской цветочниц.

Достаточно активно в этом году прошли субботники и другие экологические акции. Самой масштабной стала акция «Сад памяти», во время которой в парке Победы было высажено полторы сотни ясеней и рябин.

Также Каменск участвовал в общеобластном субботнике 16 апреля. Были и другие мероприятия, в ходе которых на общественных началах уборкой и наведением красоты в городе занимались трудовые коллективы различных предприятий и организаций (на фото внизу).

Заключено два муниципальных контракта с ИП Ковтун В. Ю. на снос аварийных и сухостойных деревьев на территории старого и нового кладбищ, а также снос и глубокое кронирование деревьев по территории города по обращениям граждан. Кроме этого, заключен муниципальный контракт с ООО «Гранд Сити» на снос аварийных деревьев по ул. Ленина от пр. Карла Маркса до конца реки Северский Донец (на фото справа). При проведении работ по сносу и глубокому кронированию на подрядчика возлагается и вывоз порубочного материала. Часто используется современное и экологичное оборудование — щепорез.

Город берёт на баланс контейнерные площадки в частном секторе

Помимо заложенного в тарифе вывоза мусора из баков в городе продолжается ликвидация несанкционированных свалочных очагов. Так как полигон, расположенный в Каменске, исключен из государственного реестра объектов размещения отходов, вывоз отходов осуществляется на полигон в г. Зверево. Региональным оператором заключены договоры с операторами-возчиками: ООО «Комбинат коммунальных предприятий», ООО «Мастер Сервис», МУП «Коммунальщик».

К сожалению, проблема складирования отходов, не относящихся к коммунальным, на прилегающих к контейнерным площадкам территориях сохраняется несмотря на то, что подобные деяния являются явным нарушением закона. Ликвидация таких свалочных очагов увеличивает нагрузку на муниципальный бюджет.

Мусор от ликвидации свалочных очагов и проведения субботников вывозится подрядной организацией ИП Небыков А.Ф. по муниципальному контракту, заключенному с департаментом строительства и ЖКХ. В период с 25 февраля по 19 апреля этого года на полигон в г. Зверево было вывезено более 1800 тонн мусора.

Важно, что вывоз мусора — не единственное направление работы по налаживанию ответственного обращения с отходами. В 2021 году приобретено дополнительно 85 контейнеров. Администрацией города проведено межевание контейнерных площадок, расположенных в частном секторе. Документы переданы в комитет по управлению имуществом с целью постановки на кадастровый учет. После постановки участков на кадастровый учет и передачи их в оперативное пользование отдела ЖКХ, транспорта и благоустройства администрацией города будет направлено письмо с просьбой выделения денежных средств из областного бюджета на приведение контейнерных площадок в надлежащее состояние.

Откуда вода?

Администрации города мы адресовали и вопрос, поступивший от наших читателей, заметивших появление воды в низине возле старого кладбища. Камен-чане предположили, что грунтовые воды выступили на поверхности в связи с ведущимися рядом строительными работами. Однако по мнению специалистов, это явление связано с изменением климатических условий. Канализационных и водопроводных сетей по данному адресу нет.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта