Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Благодарность за труд

Далее

18 мая 2022 года глава администрации города В. Е. Шевченко поблагодарил за труд работников образования и культуры, отличившихся при подготовке и проведении празднования 77-й годовщины…

Новые возможности для...

Далее

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по…

Открыты все мощности...

Далее

18 мая 2022 года состоялось официальное открытие всех мощностей сосудистого центра на базе каменской ЦГБ, на которое приехали  заместитель губернатора Ростовской области А. В. Пучков,…

Каменские спасатели готовят...

Далее

На Дону спасатели начали подготовку пляжей к купальному сезону. Как сообщает региональная пресс-служба, в настоящий момент получено более 30 заявок на проведение обследования и очистки…

Дончан приглашают принять...

Далее

Научиться успешно вести социальные сети могут жители Ростовской области в возрасте от 14 лет. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование» запустила…

Главная / Человек и общество / Променяли свободу на 500 рублей и наушники

Променяли свободу на 500 рублей и наушники

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе судебного следствия установлено, что П. и Б., находясь на ул. Спортивной, увидели незнакомого молодого человека, и решили ограбить его. П. и Б. подбежали к парню и стали наносить ему удары руками и ногами по туловищу и голове. Подавив волю к сопротивлению потерпевшего, преступники похитили денежные средства в размере 500 рублей и беспроводные наушники.

В ходе судебного следствия подсудимые П. и Б. вину в совершенном преступлении признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Также установлено, что Б. ранее судим, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление, а П. судимости не имел, однако на момент рассмотрения настоящего дела он уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Каменским районным судом в отношении П. и Б. вынесен приговор, согласно которому они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 16.1 УК РФ. П. назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Б. назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом МО МВД России «Каменский».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта