Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Благодарность за труд

Далее

18 мая 2022 года глава администрации города В. Е. Шевченко поблагодарил за труд работников образования и культуры, отличившихся при подготовке и проведении празднования 77-й годовщины…

Новые возможности для...

Далее

Так сложилось, что семьи с детьми-инвалидами сталкиваются не только с необходимостью постоянно заниматься здоровьем и адаптацией ребёнка, но и с социальной изоляцией, недостатком навыков по…

Открыты все мощности...

Далее

18 мая 2022 года состоялось официальное открытие всех мощностей сосудистого центра на базе каменской ЦГБ, на которое приехали  заместитель губернатора Ростовской области А. В. Пучков,…

Каменские спасатели готовят...

Далее

На Дону спасатели начали подготовку пляжей к купальному сезону. Как сообщает региональная пресс-служба, в настоящий момент получено более 30 заявок на проведение обследования и очистки…

Дончан приглашают принять...

Далее

Научиться успешно вести социальные сети могут жители Ростовской области в возрасте от 14 лет. Президентская платформа «Россия – страна возможностей» в рамках нацпроекта «Образование» запустила…

Главная / Человек и общество / Цена за питание выросла

Цена за питание выросла

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие завтраки, положенные им после поручения президента 2020 года. А вот родителям старшеклассников, желающих завтракать в школьной столовой, теперь придётся раскошелиться на 61 рубль вместо 50. Выросла и цена обедов — с 70 до 75 рублей.

Вместе с этим в целях улучшения организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций администрацией города Каменска-Шахтинского с 1 января 2022 года увеличены суммы, выделяемые из местного бюджета для питания льготных категорий школьников. К ним относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, и другие.

С конкретными суммами можно ознакомиться в постановлении №948 от 29 декабря 2021 года. Оно опубликовано на сайте администрации города в разделе «Действующие документы».

Кроме того, подписано постановление правительства области от 10.01.2022 № 6 «Об утверждении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Ростовской области и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования». В соответствии с ним в Каменске-Шахтинском верхний порог за один день пребывания в детском саду возрос со 115,54 рубля, утверждённых в 2016 году, до 139,45 рубля.

Отметим, что пока это не означает, что тариф в городе увеличился. Никаких местных нормативных актов в части повышения платы за детский сад не принималось.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта