Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Памятка для иностранных граждан

Памятка для иностранных граждан

ПРАВОВЫE ОСНОВЫ

29 декабря 2021 года вступил в законную силу Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2021 года №274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», в соответствии с которым иностранные граждане, в том числе несовершеннолетние дети в возрасте от 6 до 18 лет, прибывшие в Российскую Федерацию на срок более 90 дней подлежат обязательной дактилоскопической регистрации, фотографированию и медицинскому освидетельствованию.

— иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности — установлен срок 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию;

— иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, на срок превышающий 90 календарных дней — установлен срок 90 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

Данные требования не будут распространяться на иностранных граждан:

— не достигших возраста шести лет;

— граждан Республики Беларусь.

ПОРЯДОК ПРОХОЖДEНИЯ МEДИЦИНСКОГО ОСВИДEТEЛЬСТВОВАНИЯ И ОБЯЗАТEЛЬНОЙ ДАКТИЛОСКОПИЧEСКОЙ РEГИСТРАЦИИ

Медицинское освидетельствование, которое включает проведение химико-токсикологических исследований на наличие в организме наркотических средств или психотропных веществ, а также на наличие или отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, включая тест на ВИЧ-инфекцию, иностранные граждане проходят на площадке Межведомственного миграционного центра, находящегося по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 33, вход со стороны ул. Ташкентской, 32.

После получения документов, подтверждающих прохождение медицинского освидетельствования, иностранный гражданин обязан пройти процедуру обязательной дактилоскопической регистрации. Данная процедура планируется осуществляться также на площадке Межведомственного миграционного центра, находящегося по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 33.

Иностранные граждане в возрасте от 6 до 18 лет, недееспособные, а также лица с ограниченными возможностями, проходят обязательную дактилоскопическую регистрацию в территориальных органах ГУ МВД России по Ростовской области на районном уровне.

ОТВEТСТВEННОСТЬ

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан сокращается в случае неисполнения данными иностранными гражданами обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования, а также может быть принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о запрете въезда в Российскую Федерацию.

МО МВД России «Каменский

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта