Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Рост несанкционированной торговли

Рост несанкционированной торговли

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников на территории города наблюдается рост несанкционированной торговли продукцией животного происхождения, рыбой, цитрусовыми, хвойными деревьями и пиротехническими изделиями.

В процессе реализации товаров грубо нарушаются требования санитарных норм и правил. На пищевые продукты и продовольственное сырье отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность. Сложившаяся ситуация создает угрозу для жизни и здоровья граждан и может привести к возникновению и распространению отравлений и инфекционных заболеваний среди населения города.

В целях предупреждения возникновения отравлений от употребления товаров сомнительного происхождения, рекомендуем гражданам не покупать продукты питания в непредусмотренных для торговли местах, в том числе с рук и автомобильных средств.

В целях пресечения правонарушений в сфере организации торговой деятельности и ликвидации фактов торговли в неустановленных местах, специалистами администрации города Каменска-Шахтинского систематически проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли на улицах города, в том числе на территории, прилегающей к торговому комплексу АО «Рынок».

На граждан, осуществляющих продажу в не установленных для этих целей местах, составляются протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г №273-3C «Об административных правонарушениях» в размере от 3 000 до 4 000 рублей. Повторное или последующее в течение года совершение гражданином правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от 4 000 до 5 000 рублей.

Для реализации сельскохозяйственной продукции в городе работают четыре ярмарки:

1) в южном направлении от жилого дома №23 по ул. Ворошилова.

2) в районе жилого дома №85-б по пер. Коммунистическому.

3) в северо-восточном направлении от жилого дома №2 мкр 60 лет Октября.

4) в восточном направлении от жилого дома №20 по ул. Профильной, и четыре торговых комплекса (пр. Торговый, 5, ул. Ворошилова, 32, мкр Заводской, ул. Луначарского/ул. Заводская, мкр Лиховской, ул. Пушкина, 85), на территории которых имеются свободные торговые места. Для получения торгового места граждане могут обратиться в администрацию торговых комплексов и к организаторам ярмарок.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта