Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / Новогодние рецепты-2022

Новогодние рецепты-2022

Тигр — сильное, умное, мудрое, спокойное животное, которое любит мясо, но и от овощей и фруктов не отвернется. Тигр предпочитает классические рецепты, и в то же время хорошо относится к легким экспериментам.

САЛАТ «ЧИНГИСХАН»

Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 150 гр. чернослива, 120 гр. сыра, горсть грецких орехов, майонез по вкусу, 1 зубчик чеснока.

Свеклу, морковь и картофель (в мундире) отварить до готовности, очистить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком (можно заменить филе на копченую грудку, будет еще вкуснее). Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. Очищенный картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Измельчаем грецкие орехи.

Нижним слоем распределяем картофель, смазываем майонезом по вкусу. При желании картофель можно посолить. Затем куриную грудку. Каждый слой смазываем майонезом. Посыпаем орехами. Далее равномерно распределяем морковь и немного солим. На морковь выкладываем слой сыра, натертого на мелкой терке, смазываем майонезом. Кладем чернослив. Верхним слоем будет свекла. Смазываем майонезом с чесноком, для этого в две столовые ложки майонеза выдавливаем зубчик чеснока. Украшаем салат черносливом, грецкими орехами и веточками укропа. Даем слоеному салату «Чингисхан» постоять в холодильнике несколько часов, свекла пропитает майонез и передаст свой бесподобно красивый цвет.

ЗАКУСКА «НОВОГОДНИE ШАРИКИ»

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, семена кунжута, черный перец по вкусу, майонез, укроп.

Куриное мясо предварительно отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки. Мелко шинкуем зелень укропа, с помощью терки измельчаем чеснок и сыр.

В общую миску отправляем мясо вместе с сыром, зеленью и чесноком.

Добавляем майонез, черный перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем их в семенах кунжута.

Выкладываем шарики на блюдо. Из черных оливок и перышек зеленого лука делаем колпачок с петелькой.

Обратите внимание! Семена кунжута можно заменить сладкой паприкой, тертой свеклой или морковью, тогда шарики будут похожи на мандарины.

СВИНИНА С АПEЛЬСИНАМИ В ДУХОВКE

Ингредиенты: корейка свиная на кости — 1200 г, соль — по вкусу, молотый черный перец, апельсин — для подачи; для соуса: апельсин — 2 шт., винный белый уксус — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., мёд жидкий — 1 ст. л., соль, чеснок — 1 зубчик, соус острый — по вкусу, молотый черный перец — по вкусу.

Промываем под проточной водой свиную корейку, апельсины и очищенный зубчик чеснока. После продукты вытираем насухо бумажными полотенцами.

Выдавливаем сок из цитрусовых в сотейник. Добавляем к нему щедрую щепотку соли, черный молотый перец, винный белый уксус, нарубленный зубчик чеснока, соевый соус, жидкий мед.

Ставим сотейник на огонь и ожидаем закипания. Как только закипит, уменьшаем огонь и увариваем соус наполовину. Результатом этих действий должна являться в меру густая жидкость.

На заранее раскаленную сковороду выкладываем свинину и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Благодаря этому действию, соки буквально запечатываются, оставаясь внутри, и мясо получается сочным.

Перекладываем свиную корейку из сковороды в форму для запекания и посыпаем её со всех сторон крупной морской солью, а затем перчим. Щедро смазываем апельсиновым соусом наше мясо со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.

Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим запекаться мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 20 минут

По истечении указанного времени снижаем температуру духовки до 180 градусов, снова смазываем свинину соусом и запекаем дополнительные 20 минут.

Eщё через 20 минут уменьшаем температуру до 170 градусов и делаем все то же самое 3 раза. В конечном итоге мясо в духовке проведет 100 минут Так свиная корейка получится нежной, буквально тающей во рту.

Перед подачей мяса из печи, необходимо дать ему постоять несколько минут. В это время мы нарезаем апельсин на кружочки и выкладываем на тарелку. Режем мясо по кости и укладываем поверх цитрусов.

МАНДАРИНОВЫЙ ДEСEРТ

Ингредиенты: 5-6 долек мандарин, 200 мл несладкого йогурта, 150 г белого шоколада, 120 мл сливок (20-33%), черный шоколад.

В миску со сливками отправляем разломанный на кусочки шоколад. Растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Очищенные от кожуры и белых пленок мандарины разбираем на дольки. Остывшую шоколадную массу смешиваем с натуральным йогуртом. На дно креманок кладем несколько фруктовых долек, заливаем кремом. После снова мандарины, крем и так собираем весь десерт, который затем убираем на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта