Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Оформляем новогодний интерьер

Оформляем новогодний интерьер

Приближается самый волшебный праздник — Новый год. Уже сейчас многие задумываются о том, как украсить дом, чтобы угодить хозяину года — Голубому (Черному) Водяному Тигру. Рекомендуется начать украшать жилище и елку ближе к концу декабря, чтобы прочувствовать всю праздничную атмосферу.

Двери и окна

Зачастую люди начинают украшать дом с окон. И традиционно в качестве декора скупают блестяще-шуршащую мишуру и гирлянды из дождика. Но в год Тигра следует отказаться от таких украшений.

Куда стильнее будет выглядеть гирлянда из еловых шишек, пущенная по всей длине карниза. Также можно оформить подоконники композициями из веток, добавив в них шишек, засушенных апельсинов и имбирных пряников.

Создавая новогоднюю атмосферу, не нужно забывать и про входную дверь. Украсить ее можно венком в американском стиле, из еловых веток, с бубенчиками и шишками. При этом его можно сделать как своими руками, так и купить в магазине. Но помните, что хозяин года не любит кричащие и яркие цвета, поэтому от красных бантов и леденцов лучше отказаться, выбирайте более спокойные оттенки.

Украсить вход в помещение можно и по дверному косяку. Для этого часто используется мишура или гирлянда из дождика.

Потолки

Не получится оставить без внимания и потолок. Для его украшения можно использовать свисающие гирлянды из снежинок, фигурок сказочных существ или новогодних шаров.

Пусть и затратный, но весьма интересный следующий вариант: свисающие с потолка шоколадные фигурки Снегурочки, Деда Мороза, зайчиков, снеговиков и так далее. Такой способ украшения потолка несомненно понравится маленьким сладкоежкам.

Комнаты

Тигр — непростое животное, он требователен к деталям и цветам. В интерьере должны преобладать желтые, оранжевые и черные оттенки, напоминающие окраску хозяина года, а также голубые и синие, как стихия Воды. Стоит отметить, что если в украшении помещения будет присутствовать как можно больше любимых цветов Тигра, то год пройдет тихо и спокойно, а также поможет привлечь в жизнь финансовое благополучие и удачу в любви.

Используйте в украшении дома как можно больше природных материалов вроде веток, шишек, засушенных апельсинов, корицы, а вот от свечей лучше отказаться, так как Тигр не приемлет открытых источников огня.

Eсли вы являетесь приверженцем минимализма, то можно выбрать скандинавский стиль. Чтобы украсить зал в скандинавском стиле, нарядите елку шарами одного цвета, только не яркими, помните о предпочтениях хозяина года. Вокруг новогоднего дерева установите композиции из свечей или фонарей, также можно разместить деревянные фигурки оленей и сосновые ветки.

Eсли же ваш выбор пал на американский стиль, то вокруг должно быть много венков, елочных шаров и мишуры. По квартире можно развесить носки для подарков, ленты с золотыми колокольчиками, на потолок или в дверной проем поместить ветку омелы.

В спальне тоже можно создать новогодний уют Это и рисунки на окнах, и светящиеся гирлянды на шторах, и веточки ели и палочки корицы в вазочках.

Кухня

Кухня — это единственное место в доме, где украшений должно быть по минимуму. Чтобы и эта комната передавала праздничную атмосферу, украсьте окна гирляндой и рисунками, на двери (если она имеется), можно повесить венок из сосновых веток или своими руками создать елку из мишуры.

Задекорируйте и обеденный стол -обязательно приобретите праздничную скатерть из ткани. Сверху установите небольшую вазочку, в которую можно сложить маленькие шишки, еловые веточки, корицу, сушеные апельсины, мандарины и так далее. Чтобы избежать открытого огня и не разозлить Тигра, вместо свечей выберите похожие на них светильники.

Eсли же на кухне есть пустая стена, то ее можно украсить гирляндой из снимков членов семьи.

Ёлка

В 2022 году на елке не должно быть ярких шаров и бантов, обилия мишуры или дождика. Постарайтесь сочетать цвета так, чтобы они не были кричащими и отлично дополняли друг друга. В год Тигра лучше выбирать белые елочные шары с красивым рисунком, дополняя их синими, голубыми, золотистыми, серебристыми или черными игрушками. Можно выбирать и зеленый цвет, так как он напомнит хозяину года о природной среде обитания.

Обязательно на ели должна быть игрушка с символом года, чтобы задобрить его.

Ретростиль также приветствуется в украшении елки. Нарядить дерево можно советскими игрушками, сосульками, конфетами, шишками, флажками, фигурками снеговиков, Деда Мороза и Снегурочки.

Из открытых Интернет-источников

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта