Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / На Дону / О добровольных пожарных дружинах

О добровольных пожарных дружинах

Сейчас добровольчество активно развивается во многих сферах. Волонтеры оказывают социальную помощь, студенты-медики помогают в больницах и работают в «красных зонах», казаки-дружинники помогают правоохранителям, а хотелось бы узнать о тех, кто добровольно помогает пожарным. Раньше-то такие были, а сейчас есть? Eсли да, то как они работают? Созданы ли для них условия, сколько людей добровольно подключаются к противопожарной службе?

Нина Антонова, Тацинский район

На данный момент в Ростовской области функционирует около 200 добровольных пожарных формирований, общая численность добровольных пожарных — почти 5 тысяч человек. Eжесуточно на боевое дежурство на территории области заступает порядка 150 добровольных пожарных и 66 единиц техники. Особенно актуальна их деятельность в отдаленных сельских районах, где добровольцы приступают к тушению еще до прибытия основных сил.

— Сегодня в противопожарном отношении добровольцами прикрыт 181 населенный пункт области — в общей сложности 170 тысяч человек, — рассказал замгубернатора Вадим Артемов. — С начала года добровольные пожарные привлекались более 1,6 тысячи раз для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Каждый десятый пожар ликвидирован при их участии.

Сегодняшние добровольцы пожарной охраны — квалифицированные специалисты, способные быстро и четко реагировать в любой чрезвычайной ситуации. Также они принимают активное участие в пожарно-тактических учениях, в рамках которых отрабатывается взаимодействие всех служб экстренного реагирования, ведут масштабную профилактическую работу.

В каждом пожарно-спасательном гарнизоне созданы внештатные профгруппы. В составе сводных групп МЧС, МВД, администрации, казачества добровольцами осуществляются подворовые обходы, проводятся беседы с гражданами о разъяснении правил пожарной безопасности. Во время обходов проводятся профилактические беседы, инструктажи, распространяются памятки с правилами пожарной безопасности, с порядком действий в случае возникновения пожаров, телефонами экстренных служб. По словам замгубернатора, развитие добровольной пожарной охраны — крайне важное и перспективное направление.

Почти 5 тысяч добровольных пожарных служат в Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта