Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Культура / Сошлись в танцевальном поединке

Сошлись в танцевальном поединке

В очередной раз каменский образцовый хореографический коллектив «Гранд Па» под руководством Заслуженных деятелей Всероссийского музыкального общества, лауреатов премий губернатора Ростовской области Дарьи Михайловны и Александра Вячеславовича Минкевич занял пьедестал почёта.

Открытый фестиваль-конкурс народного танца «Тамбовский каблучок» проводится с 2013 года и является отличной возможностью показать своё мастерство солистам и коллективам, проживающим на территории Российской Федерации, выявить талантливых исполнителей и балетмейстеров. Организаторами масштабного культурного форума выступили Управление культуры и архивного дела Тамбовской области и ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга».

Мероприятие по традиции было посвящено памяти талантливого балетмейстера и педагога, заслуженного работника культуры РФ И. П. Воропаева. Иван Петрович возглавлял ведущие коллективы города Тамбова, которые за период своего существования стали призёрами многих фестивалей, смотров и конкурсов.

За конкурсный период было принято 350 заявок, 100 конкурсных номеров в исполнении 1700 участников были просмотрены членами жюри, даны рекомендации каждому руководителю. Конкурсная программа фестиваля была представлена многообразием постановок на лексическом материале различных национальностей, но преобладали, безусловно, танцы Центрального региона России. По итогам конкурса обладателями звания лауреатов стали постановки «Калинка» и «Цыганская сюита» в старшей возрастной категории.

Руководители «Гранд Па» отмечают, что для коллектива было честью представить свою программу на суд именитого жюри и сойтись в танцевальном поединке с профессиональными коллективами.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта