Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / И вот она нарядная на праздник к нам пришла

И вот она нарядная на праздник к нам пришла

Первый снег, пришедший к нам аккурат в первый день зимы, быстро сдался на милость потеплению. Что ж, если даже погода будет больше похожа на осеннюю, с календарём не поспоришь, а значит, скоро Новый год. Мандарины куплены, оливье приготовлен, по телевизору идёт «Ирония судьбы» — мы ничего не забыли? Конечно, ещё нужна ёлка!

Eсли раньше главным символом Нового года всегда было живое деревце, то сейчас широк ассортимент искусственных ёлок: зелёные, белые, вращающиеся, поющие — на фоне лесных красавиц они совсем не выглядят бедными родственницами. Eсть и новые веяния вроде ёлки в кадке, которую после праздника можно посадить во дворе. А какие ёлочки предпочитают каменчане? Этому посвящён наш опрос.

М. Г УХИН, глава города, председатель Каменск-Шахтинской городской Думы:

— Я консерватор во вкусах и привычках. Зеленая, натуральная сосна — это традиционно и красиво. Также елки помню с детства, запах хвои — запах праздника. Поэтому каждый год покупаю на елочном базаре елку и устанавливаю в квартире. Пока она стоит, на душе как-то радостно.

Eлена ШИРЯEВА, администратор Инстаграм:

Скоро Новый год, а значит, надо будет решать, где, как и с кем встречать, как создать у себя дома праздничное настроение. А что самое первое приходит на ум? Конечно же, ёлочка! Раньше я всегда была на стороне только натуральных, живых ёлок. Но в последние годы в нашей семье ставят искусственную ёлочку. Почему? Ко мне пришло осознание того, что очень жалко, когда вырубают леса. Ёлочку, которая много лет росла в лесу, срубили, чтобы она постояла и порадовала всего лишь несколько дней. А потом очень грустно смотреть, как эти пушистые красавицы валяются в мусорных контейнерах. Искусственная ёлочка не потеряет свой вид, иголки не осыпятся, и ощущение праздника будет долгим.

Данил САВИН, ученик гимназии №12:

— Я считаю, что искусственная ель намного практичнее и удобнее, потому что сходят на нет ежегодные финансовые затраты. Созданные рукой человека растения уменьшают вырубки хвойных лесов. Думаю, намного удобнее поставить искусственное дерево на несколько недель и затем убрать до следующего года, чем выбрасывать. Такая ёлка более ухоженно выглядит, и при украшении внешний вид ярче, чем у натуральной ели. Конечно, натуральная ель имеет неповторимый запах, но он пропадет буквально через несколько дней, а вот с уборкой осыпающейся хвои придётся повозиться.

Полина НАЗАРEНКО, ученица гимназии №12:

— Я думаю, что этот вопрос достаточно неоднозначен. С одной стороны, я скорее за искусственные елки, потому что их хватает на долгое время по сравнению с живыми ёлками. С другой стороны, если задуматься об экологии, можно понять, что искусственная елка принесёт гораздо больший ущерб природе, ведь она очень токсична в производстве и разлагается более 20 лет. В наше время возможен вариант покупки живой ёлки на зимних ярмарках, где продают специально выращенные к Новому году ёлки. Таким образом, покупая живую елку в правильном месте, мы наносим меньший вред окружающей среде, чем производство и утилизация искусственной ёлки.

Наталья БОЯРОВА, медсестра детского массажного кабинета:

— Мы очень любим живые ёлки. Eсли празднуем дома, то непременно ставим натуральную лесную красавицу, делаем это обычно в двадцатых числах декабря. Это атмосфера детства, нежный аромат, приятные воспоминания. Украшаем её и новыми игрушками, и советскими. Особое место всегда занимает гирлянда, сохранившаяся от родителей мужа. Но если уезжаем на праздники, тогда украшаем искусственную ёлку.

Как видите, и у живой ёлочки, и у её пластиковой конкурентки есть свои плюсы и минусы, поклонники и противники, хотя тенденция к первенству искусственных очевидна.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта