Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Средства маткапитала на покупку жилья по упрощенной форме

Средства маткапитала на покупку жилья по упрощенной форме

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала (МСК) при погашении кредита на покупку или строительство жилья.

Донским семьям вместо двух обращений — в банк и в ПФР -теперь достаточно обратиться только в банк, где оформляется кредит на покупку или строительство жилья, и одновременно подать заявление на распоряжение средствами МСК на оплату первоначального взноса по кредиту или на погашение кредита.

Банки передают заявления в ПФР по электронным каналам связи. Срок рассмотрения заявления составляет 10 рабочих дней, при необходимости дополнительных сведений период может быть увеличен до 20 рабочих дней. С начала 2021 года удовлетворено 3146 заявлений жителей региона на распоряжение средствами маткапитала, поданных в кредитных учреждениях.

Напоминаем, что направить средства МСК на погашение кредита или первоначальный взнос по окредиту (займу) на приобретение или строительство жилья донские семьи могут, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на МСК. Размер матка-питала в 2021 году при рождении или усыновлении первого ребенка составляет 483 881 руб. 83 коп.; при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка, начиная с января 2020 года (в случае если ранее право на маткапитал не возникало) -639 431 руб. 83 коп.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта