Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / С искрой в сердце делать добрые дела!

С искрой в сердце делать добрые дела!

5 декабря 2021 года в России уже четвёртый год подряд отмечается День волонтёра. Праздник был учреждён указом Президента 27 ноября 2017 года. В ООН эта дата была объявлена Международным днём добровольца во имя экономического и социального развития ещё раньше — в 1985 году.

Сейчас мы точно можем сказать, что волонтёрами не рождаются — ими становятся. Как человек приходит к пониманию, что его помощь, пусть незначительная, может быть кому-то жизненно необходима и важна? Об этом мы узнали из первых уст. Знакомьтесь, Юлия Божкова — волонтёр, инициатор создания и руководитель отряда «Фиеста», бойцы которого участвовали во многих проектах, всегда на передовой волонтёрского фронта и имеют немалый опыт добровольческой деятельности.

Юлия — студентка четвёртого курса Каменского педколледжа по специальности «Дошкольное образование». Сейчас ей девятнадцать лет, и треть своей жизни она посвятила волонтёрской деятельности. Eщё будучи школьницей и живя в городе Гуково, девочка приобщилась к работе кружка Дома детского творчества под названием «Трек». Ребята просто хотели помогать людям, и первой акцией стало поздравление пожилых людей с праздником.

— Я очень загорелась идеей, и тогда руководитель «Трека» помогла мне перейти в муниципальный отряд «Движение», в котором после первой акции я поняла, что это дело мне по душе, — поделилась Юлия своим опытом. — Когда училась на втором курсе КамПК, увидела в колледже объявление о наборе учеников в школу вожатского мастерства и решила туда записаться. Спустя год стала куратором этой школы, а именно — студенческого педагогического отряда «Фиеста».

Исполком общественной организации «Российские студенческие отряды» думал, как развивать отряд, и когда 5 апреля 2021 года Юля предложила открыть волонтёрское направление, все единогласно поддержали эту идею. Над названием думали очень долго. Отрядовцы хотели показать, что праздник может быть не только внутри, но и вокруг, что они готовы дарить тепло не только детям в летний период, но и всем людям круглый год!

— Тогда и пришла идея назвать наш волонтёрский отряд «Фиеста рядом», — поясняет предводитель отряда. — Фиеста — это праздник в Испании и Латинской Америке. Именно это мы и хотим дарить людям.

В данный момент в составе отряда 32 человека, большинство из них, 26, — девушки. Волонтёры успели поучаствовать в акции «Южный десант», «Скажу Спасибо РСО», оказывали помощь ветеранам в облагораживании придомовой территории, присоединялись к акциям «Георгиевская ленточка», «Российская ленточка», «УрокиБезОпасности.рф». В активе добровольцев — акции по поиску противонаркотической рекламы в сети Интернет и по уничтожению рекламы наркотических веществ «Очистим наши улицы!», акция, посвящённая Дню пожилого человека, участие во Всероссийской переписи населения, облагораживание территории Каменска, посвящённое празднованию Дня города, и помощь в его организации, а также — масса других добрых дел.

— Сейчас я учусь на последнем курсе, и передо мной, несомненно, стоит выбор, куда двигаться дальше, — делится своими планами Юлия Божкова. — Я собираюсь пойти работать и, конечно, буду поступать в университет. Возможно, даже буду поступать на специальность, связанную с молодёжной политикой. Но какой бы путь я ни выбрала, с точностью могу сказать, что волонтёрством заниматься не перестану. Волонтёрство — это то, от чего нельзя избавиться. Мы уверены, что новые кандидаты на звание бойца отряда «Фиесты», так же, как и мы, захотят дарить своё тепло людям. Дорогие волонтёры! Поздравляю вас с нашим днём! Желаю вам никогда не терять искру в сердце, благодаря которой вы делаете добрые дела.

***
фото: Юлия (вторая слева) и часть команды «Фиеста».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта