Человек и общество

А хлеб бывает разным

21

Очень сложно представить обеденный стол без хлеба, и у каждого народа есть свои навыки приготовления этой вкусной и незаменимой выпечки. В ДК Машиностроителей хлебу посвятили целую шоу-программу, которую назвали «А хлеб бывает разным».

Речь шла не только о том, как он называется у других народов, но и о способах его приготовления: опарный, безопарный, на закваске, приготовление в тандыре и на открытых углях, в русской печи и обычной духовке, и даже на сухой сковороде. Вспомнили и о самом дорогом хлебе — блокадном и о тех, благодаря кому мы каждый день имеем на своих столах всегда свежий продукт, — хлеборобах, мельниках, пекарях.

Профессиональный пекарь Наталья Викторовна Писаных, которую пригласили на шоу, поделилась секретами вкусной выпечки и угостила присутствующих свежим, ароматным хлебушком. В качестве дегустации были представлены несколько сортов хлебной продукции, а самые смелые решились прямо на мероприятии пройти обучение по изготовлению дрожжевого теста для хлеба под чутким руководством Натальи Викторовны. На экран были выведены ролики о видах хлеба и его производственном изготовлении, а в заключение Александр Жуков подарил участникам шоу красивую песню.

Метки: #культура