Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Вахте памяти верны

Вахте памяти верны

Работа с грантами становится всё более популярной, и каменские НКО, общественные организации и другие некоммерческие структуры продолжают успешно осваивать этот вид деятельности. Eщё один проект, который к маю 2022 года будет воплощён в жизнь на территории Каменска, был поддержан Фондом Президентских грантов.

Об этом на брифинге, состоявшемся 22 ноября 2021 года в Центре общественных объединений «Диалог», сообщил президент АНО «Максимум» Н. П. Стрельцов. Проект, получивший название «Мы вахте памяти верны», будет реализован в тандеме с военно-историческим центром «Поиск», который возглавляет В. А. Шкода. В качестве исторического консультанта инициаторы проекта пригласили краеведа, члена областного исторического совета, председателя городского военно-исторического общества А. Н. Чеботарёва.

Суть проекта заключается в создании документального фильма о работе поискового отряда. Непосредственными участниками и его главными героями станут те, кто возвращает имена неизвестным воинам, поднимает из небытия военную технику, отыскивает утраченные архивы. Работа над проектом уже начата. Режиссёр фильма, студент Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Андрей Стрельцов провёл несколько дней на территории лагеря вместе с разведывательной группой отряда «Поиск» и снял первые кадры. К работе с архивами будут привлечены школьники — участники волонтёрского движения из лицея №5.

Расходы по реализации проекта составят 513 тысяч рублей, из них предусмотрено софинансирование из собственных средств в размере семи процентов, то есть порядка 35 тысяч рублей. Основную часть гранта — 478 тысяч рублей — решено вложить в качественное оборудование. Для работы над фильмом будут закуплены стабилизаторы для видеокамеры, дрон для съёмок в недоступных местах, микрофоны и другая сопутствующая атрибутика.

Показ фильма запланирован ко Дню Победы будущего года. В каком формате он пройдёт — зависит от эпидемиологической ситуации. Но в том, что город Каменск-Шахтинский получит в свою копилку исторически значимые хроники, сомнений не остаётся.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта