Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Традиция побеждать

Традиция побеждать

В начале ноября стало известно, что одиннадцатиклассники школы №14 Валерия Юдина, Максим Устинов и Eкатерина Осипова стали финалистами Всероссийского конкурса школьников «Большая перемена». В интеллектуальную борьбу вступили два миллиона детей со всей страны, а в заключительный этап вошли около 1200 человек.

Финал конкурса вновь прошёл в МДЦ «Артек» с 6 по 12 ноября 2021 года. Всех финалистов ждали встречи с известными личностями, мотивационные лекции и образовательные тренинги. В число победителей вошли триста участников. Среди лидеров «Большой перемены» вновь оказались каменские школьники. Eкатерина и Максим стали победителями престижного школьного конкурса, а Валерия вошла в число призёров. Победители получили миллионные гранты на обучение и развитие, а Катя Осипова награждена стажировкой в национальных проектах АНО «Национальные приоритеты». Она и ещё 14 конкурсантов посетили встречу с заместителем руководителя администрации президента РФ С. В. Кириенко, где внесла практическое предложение по совершенствованию деятельности конкурса.

Также на финале конкурса в «Артеке» по итогам рейтинговой оценки были объявлены 30 лучших школ «Большой перемены», которые получат по два миллиона рублей на развитие образовательной среды. В этот рейтинг попала и школа №14 под руководством М. А. Татариновой. Всю проектную деятельность старшеклассникам помогали и наставляли их педагоги — учитель географии Татьяна Борисовна Брехова и учитель истории Владислав Сергеевич Абидов.

Напомним, в прошлом году и Валерия, и Eкатерина уже проходили этот непростой путь в авторитетном школьном конкурсе, став его финалистками, а по итогам очного этапа Eкатерина вошла в число победителей, получив грант на 200 тысяч рублей.

По возвращении юных триумфаторов ждал торжественный приём. Глава администрации города В. E. Шевченко встретился со школьниками, их педагогами и родителями, вручил им подарки и награды. Подробнее о том, как прошла эта встреча, читайте в ближайшем выпуске «Труда».

***
фото: Участники церемонии награждения

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта