Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Человек и общеcтво / «Бесконтрольное падение»: врач-инфекционист рассказала, нужны ли анализы перед прививкой от ковида

«Бесконтрольное падение»: врач-инфекционист рассказала, нужны ли анализы перед прививкой от ковида

Ситуация с ковидом подобна лавине. И тем, кто окажется внутри, будет очень тяжело и страшно. А предсказать, как все кончится, невозможно. Об этом на своей странице в социальной сети написала врач-инфекционист высшей категории Марина Печеркина.

«Небольшая преамбула. Совсем недавно была в отпуске, в горах суровых Кавказских. Познала на своей шкуре ощущения бесконтрольного падения. Метров сто летела по леднику кубарем, вместе с рюкзаком и ледорубом, не в силах никак повлиять на ситуацию. В лавине я никогда, слава богу, не была, там несравнимо фиговее. Но вот на работе в госпитале в последнее время ощущение, что мы летим в лавине, нас вместе с больными крутит, швыряет, нечем дышать и ничего нельзя сделать. Лавина с дикой скоростью захватывает и сносит все новых и новых людей, и кто выйдет живой, кто мертвый, кто искалеченный – неизвестно. А люди, которые вот-вот попадут в эту лавину, сидят и раздумывают неторопливо: нравится вакцина, не нравятся, буду прививаться, не буду, и правительству я не доверяю, и, может, анализы сдать… Эй, народ! Я не знаю, что вы там видите снаружи. Но внутри – вот так», – написала доктор.

Она пояснила, что противопоказаниями для вакцинации от ковида являются возраст до 18 лет, грудное вскармливание и тяжелые лихорадочные заболевания (две недели после выздоровления), а также некоторые очень тяжелые болезни, к примеру тяжелые иммунодефициты или аллергические реакции, о наличии которых у себя каждый взрослый человек точно знает. Поэтому сдавать анализы перед прививкой бессмысленно.

«Если они были, вы это знаете. Если вам суждено испытать их впервые, все равно это никакими анализами не предсказать. Сдать обычный клинический анализ крови? Что бы мы там ни нашли (анемия, лейкоцитоз, лейкопения), это будет поводом для обследования и лечения, но не противопоказанием к вакцинации. То же касается биохимического анализа, да хоть онкомаркеров – никакая находка противопоказанием к прививке не будет. Анализ на антитела? Их наличие не является противопоказанием. Даже если они есть, усилите свой иммунитет», – напомнила врач-инфекционист.

По ее словам, сейчас важно помнить, что чем дольше человек в пандемию живет без иммунитета к ковиду, тем больше вероятность приобрести его через болезнь.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Информация с сайта: https://don24.ru/rubric/zdorove/beskontrolnoe-padenie-vrach-infekcionist-rasskazala-nuzhny-li-analizy-pered-privivkoy-ot-kovida.html

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта