Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Человек и общество / Продолжают гибнуть дети

Продолжают гибнуть дети

С начала года на территории Ростовской области произошло четыре пожара, в которых погибло шесть несовершеннолетних детей. В 2020 году было шесть пожаров, в которых погибло восемь детей.

Вечером 21 октября 2021 года произошла трагедия в п. Байков Зимовниковского района, где на пожаре погибли трое малолетних детей. Рассматриваются две версии пожара: перегрузка электрической сети и детская шалость с огнём. Окончательная причина пожара будет установлена по результатам экспертизы.

Eщё одна трагедия случилась в ночь с 26 на 27 октября на животноводческой точке, расположенной недалеко от хутора Курганный. Двадцатилетняя девушка вместе с годовалым сыном находилась у себя дома, когда внутри вспыхнуло пламя. В результате пожара погиб ребёнок. Eго маму удалось спасти, сейчас она находится в тяжёлом состоянии в больнице. Отца мальчика в момент происшествия дома не было. Предположительной причиной возгорания стало короткое замыкание проводки.

Несмотря на снижение общего количества пожаров в жилом секторе и гибели на них людей, ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области обращается ко всем жителям и гостям города: неукоснительно соблюдайте и выполняйте требования пожарной безопасности. Дети находятся дома, увеличивается нагрузка на электробытовые приборы. Ни в коем случае не используйте ветхую электропроводку, неисправные электробытовые приборы. Нельзя увеличивать нагрузку на электросети — включать в одну розетку несколько электроприборов, это также может привести к возникновению пожара. Ограничьте детей от источников повышенной опасности, не оставляйте их одних без присмотра. Научите малышей правилам поведения при пожаре.

Впереди школьные каникулы, многие дети остаются дома одни, и здесь источники риска практически на каждом шагу. Родители должны не только рассказывать, но и своим примером показывать правильное поведение: чего ни в коем случае нельзя делать, оставаясь без присмотра взрослых, и как не допустить беды. Необходимо прививать навыки осторожного обращения с огнём, давать знания о свойствах огня и дыма, учить правильному поведению в экстремальной ситуации пожара.

При обнаружении пожара немедленно сообщайте в пожарную охрану по номерам «101» или «112»!

О. А. ДОРОХИН, начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому УНД и ПР ГУ МЧС России по РО, подполковник внутренней службы

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта